La receta de Paulina Cocina para hacer una focaccia casera
 

Focaccia casera: la receta de Paulina Cocina para disfrutar durante el partido de Argentina

focaccia
La cocinera Paulina Cocina nos enseña a hacer un pan de orígen italiano ideal para comer a cualquier hora del día.
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La focaccia es un producto horneado elaborado con una masa simple de harina, aceite y agua. En Italia, la focaccia se usa como una deliciosa alternativa al pan y se puede comer a cualquier hora del día o de la noche, con las combinaciones más extravagantes. Probá esta receta de focaccia clásica de Paulina Cocina que es fácil y rápida de hacer.

Receta de focaccia by Paulina Cocina

Ingredientes

  • 560 g harina
  • 460 ml agua filtrada
  • 5 g levadura seca o 15 g levadura fresca
  • 10 g sal
  • 5 g aceite de oliva
  • Para ponerle encima: aceitunas negras en rodajas, romero, sal y aceite de oliva. También podés usar tomates cherrys, romero, y sal gruesa.

Preparación

Paso 1: en un bowl grande poner todos los ingredientes y mezclás muy bien. Luego lo tapás, y lo dejás reposar unos minutos.

Paso 2: Pasado este tiempo, tomr la masa dentrodel bowl y hacé movimientos envolventes realizando unos plieges por 5 o 6 veces. Volvé a tapar y dejalo asentar.

Paso 3: Luego, aceitá una fuente para horno y pasá la mezcla extendiéndola por toda la superficie y tapar nuevamente.

Paso 4: Cuando ves que a la focaccia se le hicieron globos, destapá y agregale aceitunas negras cortadas en rodajas, romero, sal y por último sumale aceite de oliva.

Paso 5: Como último paso, sumergí tus dedos en la masa.

Paso 6: Y listo! Una vez preparada, va a horno alto (240°) por 20 minutos o media hora.

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