Una de las golosinas que más amábamos cuando éramos chicos eran las gomitas, pero siempre la gran pregunta era ¿de qué están hechas? Por ello, para responder esta duda lo mejor es prepararlas en casa. Además, así estarás segura de qué alimentos le estarás dando a tus hijos. Por lo tanto, acá te contamos esta receta, que es bien fácil, no lleva demasiados pasos a seguir y es práctica, así que tomá nota.
Ingredientes de las gomitas caseras:
- 10 gramos de gelatina neutra
- 85 gramos de gelatina con sabor. (Puede ser del sabor que más te guste)
- 110 mililitros de agua fría
- Azúcar para espolvorear
Paso a paso de esta golosina:
- Paso 1: En un bowl, colocar el agua y la gelatina con sabor. Revolver bien hasta disolver todo. Dejar reposar.
- Paso 2: Luego, agregar la gelatina sin sabor y no revolver tanto porque es necesario dejarla reposar 10 minutos para que se hidrate.
- Paso 3: Pasado ese tiempo, llevarla al fuego, donde no podemos dejar de revolver para que la gelatina se disuelva bien. No puede hervír.
- Paso 4: Cuando la gelatina se disolvió por completo, colocarla en una jarra para después poder pasarla a un molde con formas.
- Paso 5: Llevar el molde al frizzer durante una hora.
- Paso 6: Sacar las gomitas del molde para bañarlas en el azúcar y ya estarán listas para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: