Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pizzas turcas

Ingredientes (para 12/15 pizzas chicas):

Para la masa:

  • 500 g de harina 0000.
  • 250 ml de agua tibia.
  • 50 ml de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de levadura fresca ó 1/2 sobre de levadura en polvo.
  • 2 cucharaditas colmadas de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.

Para el relleno:

  • 375 g de ricotta desgranada.
  • 1 puñado de queso rallado.
  • 100 g de mozarella rallada.
  • 1 manojo de perejil picado.

Aparte:

  • 1 yema de huevo.
  • pizca de pimentón.

Preparación:

  • Paso 1: Vas a comenzar disolviendo la levadura junto con el azúcar y un poco del agua de la receta. Mezclá la harina, sal, levadura, agua y aceite de girasol, de forma gradual.
  • Paso 2: Amasá esta mezcla pegajosa por 10 minutos hasta que se convierta en una masa suave.
  • Paso 3: Pincelá con aceite un bowl, colocá la masa con un poco más de aceite por encima, cubrilo y dejalo descansar por 30 minutos hasta que duplique.
  • Paso 4: Retirar la masa del bowl, dividir en bollos de 30 g aprox. y dejás levar 10 minutos mas.
  • Paso 5: Estiralo a lo largo hasta lograr una lengua de masa. Colocalos en una asadera pincelada con aceite.
  • Paso 6: Mientras, prepará el relleno mezclando ricotta desmenuzada, queso rallado, parte de la mozzarella rallada, perejil picado y salpimentá.
  • Paso 7: Disponé el relleno en el centro sin llegar a los bordes, así los podés doblar y presionar, uniendo en las puntas con un repulgue, como si fueran barcas.
  • Paso 8: Pincelá con huevo la masa y esparcí pimentón x arriba. Terminá de completar con el resto de la muzzarella.
  • Paso 9: Llevalas a horno precalentado a 200 grados por 15 minutos. Retiralas y disfrutalas bien calentitas.

Receta de Coco Carreño @coco.carreño

Bomba de papa rellena con carne braseada y queso

Bombas de papa
Bombas de papa rellena. Foto IG

Ingredientes:

Para el pure:

  • 700 gr de pure de papa
  • 5 cdas de harina
  • 1 huevo

Para el apanado:

  • Pan rallado 2 tazas
  • 3 huevos
  • Harina 2 tazas
  • 1 cda de mostaza

Para la carne:

  • 2 kgs de roast beef
  • 3 varas de verdeo
  • 2 morrones
  • 4 huevos duros
  • 300 gr de muzzarella rallada

Preparación:

  • Paso 1: Cortar la pieza de carne hasta dorar de todas sus caras.
  • Paso 2: Colocar en placa de horno profunda.
  • Paso 3: Sumar vegetales y caldo.
  • Paso 4: Cocinar tapado con aluminio por 2 hs a 180° grados.
  • Paso 5: Una vez listo desmenuzar.
  • Paso 6: Luego con la carne desmenuzada ya a temperatura ambiente sumar muzzarella rallada, verdeo la parte verde y huevo duro picado.
  • Paso 7: Formar un pure de papa liso y homogéneo, con harina y huevo.
  • Paso 8: Formar una bola y rellenar con el relleno de carne. Apanar bien y freír.

Receta de Escuela de cocina @escueladecocina_oficial

Crumble de manzanas

Ingredientes:

Crumble:

  • 1 taza de avena instantánea
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cdas soperas de miel
  • 2 cditas de canela
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 puñado de nueces picadas

Relleno:

  • 4 manzanas grandes
  • 1 cda sopera de azúcar
  • 1 cdita de canela
  • 1 chorrito de jugo de limón.

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar todos los ingredientes del crumble hasta integrar y reservar.
  • Paso 2: En una sartén, con un poquito de aceite de coco, cocinar las manzanas troceadas junto al azúcar mascabo, canela y limón hasta que se ablanden.
  • Paso 3: Colocar 3/4 de la mezcla de la base en el molde aceitado (puede ser de 25x15 cm) distribuyendo y presionando firmemente. Por encima, agregar las manzanas cocidas y cubrir con la mezcla de la base restante.
  • Paso 4: Cocinar en horno precalentado a 200 grados por 30/35 minutos.
  • Paso 5: Dejar entibiar antes de desmoldar.

Receta de Pilu @recetasdepilu

Chajá express

Ingredientes:

  • Vainillas.
  • Dulce de leche repostero.
  • Duraznos en almíbar.
  • Merenguitos

Para la crema:

  • 500 ml de crema de leche.
  • 120 gr de azúcar.
  • Esencia de vainilla.

Preparación:

  • Paso 1: Con una cuchara o manda poner dulce de leche sobre una vainilla y cerrarlo con otra vainilla. Mojar por 2 segundos en el almíbar que viene en lata de duraznos.
  • Paso 2: Por encima agregar dados durazno.
  • Paso 3: Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta que quede bien montanda. Decorar las vainillas con la crema.
  • Paso 4: Agregar por encima merenguitos partidos y cubitos de durazno. Para que queden bien facheritos, los podés sobre un pirotín.

Receta de Lucas Gallucci @galucocina

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