Existen diferentes postres o comidas que representan a Italia y cada una de ellas es exquisita. No hay que nombrar una por una para que te las imagines porque de seguro las pizzas o las pastas ya se te vinieron a la cabeza. Y, también tanto el tiramisú como los pistachos calzan a la perfección la bandera roja, verde y blanca, por lo que unirlos en un mismo plato es una gran idea y acá te contamos cómo hacerlo en casa, así que tomá nota.
Ingredientes del tiramisú de pistachos:
- 500 gramos de crema de leche
- 150 gramos de crema de pistacho
- 300 gramos de queso mascarpone
- 100 gramos de azúcar glass
- 36 vainillas
- 350 mililitros de café
- 50 gramos de crema de pistacho (adicional a la anterior)
Paso a paso del tiramisú:
- Paso 1: En un bowl, colocar la crema y batir con batidora hasta obtener una consistencia firme.
- Paso 2: Agregar el queso mascarpone y el azúcar glass. Seguir batiendo hasta tener una crema homogenea.
- Paso 3: Sumar los 150 gramos de crema de pistacho y continuar batiendo hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
- Paso 4: Colocar el café en un bowl y añadir los 50 gramos de crema de pistacho. Disolver.
- Paso 5: Sumergir de a una las vainillas en el café y, en una fuente rectangular, formar un piso con ellas.
- Paso 6: Luego, hacer una capa de crema sobre las vainillas. Y así sucesivamente hasta obtener tres pisos. Dejar más crema para terminarlo. Podés decorarlo con pistachos por encima y ya estará listo para degustar.
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