Desde que llegó el invierno, pensamos qué cocinar para tener la panza y el cuerpo calentito. Sin embargo, hay días que no se nos cae una idea, por lo que estos fideos al horno es ideal para vos, ya que son ricos, perfectos para compartir en familia y además fáciles y rápidos de hacer, por lo que acá te contamos el paso a paso.
El plus que tiene este plato es que tenés la posibilidad de acompañarlo con la salsa que más te guste, dado que, al fin y al cabo, son fideos, sólo que los gratinamos con el horno. No obstante, esta receta la haremos con fileto.
Ingredientes de los fideos al horno:
- 500 gramos de fideos
- 4 tomates grandes
- Una cebolla
- Cubos de queso muzzarella
- Queso parmesano queso
- Sal, pimienta, orégano y aceite de oliva
Procedimiento de los fideos:
- Paso 1: Ponemos una olla con agua a hervir.
- Paso 2: Cuando entró en ebullición, agregar los fideos y cocinarlos durante 10 minutos.
- Paso 3: Colarlos y reservar.
- Paso 4: Para pelar los tomates, hacerles un tajo en las puntas y ponerlos a hervir.
- Paso 5: Cuando pasen unos minutos, sacarlos y pelarlos.
- Paso 6: Poner aceite de oliva en una sartén y colocar los tomates. Aplastarlos de a poco con una cuchara de madera.
- Paso 7: Picar la cebolla y sumar a los tomates. Bajar el fuego para que se cocine todo bien. Condimentar con sal, pimienta y orégano.
- Paso 8: Cuando esté todo cocido, apagar el fuego y ya estará lista la salsa.
- Paso 9: En una fuente grande para horno, colocar una capa con la salsa, después un colchón con los fideos y añadir los cubos de queso muzzarella.
- Paso 10: Para el final, terminar con otra capa de salsa y con el queso parmesano por arriba. Llevar al horno por 20 minutos o hasta que se gratine el queso y ya estará listo.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: