Es una semana especial para prestarle atención a las recetas antifrío: el risotto es una de ellas y este se prepara muy fácilmente.
La receta del cocinero de Instagram Alejandro Rolón (@lo_detete) lleva uno de los vegetales de estación, el zapallo cabutia, que se destaca por su sabor dulce y aterciopelado, con el que podés saborizar este plato veggie que te va a encantar.
Ingredientes para el risotto
* Cebolla 1 Unidad.
* Ajo 2 Dientes
* Aceite de Oliva 1 Cda.
* Caldo de Verduras 1,5 Litros
* Arroz Carnaroli 300 Grs.
* 50 gr Manteca fría
* Puré de Calabaza 250 Grs.
* Queso Regianito 100 Grs.
Para el puré
* Zapallo Cabutia 1/2 Unidad.
* Aceite de Oliva C/N.
* Sal y Pimienta A Gusto.
Preparación del risotto
Paso 1: retirar todas las semillas del zapallo, condimentar en su interior, colocar la tapa y envolver en papel aluminio.
Paso 2: llevar a horno precalentado a 180 grados durante 1 1/2 hora hasta que esté tierno. Retirar la pulpa con una cuchara y reservar.
Paso 3: para el risotto, en una sartén amplia rehogar la cebolla picada con el ajo en aceite de oliva y manteca.
Paso 4: luego colocar el arroz y saltearlo un poco (nacarar).
Paso 5: ir agregando caldo a medida que el arroz absorba. Cocinar por aproximadamente 18 minutos y, cuando el arroz esté a punto, apagar el fuego y agregar el puré de cabutia, manteca fría cortada en cubos y el queso rallado. Mové enérgicamente hasta fundir todo los ingredientes.
Paso 6: servir y terminar con un pesto de rúcula.
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