El guiso de lentejas es una excelente opción para estos días de mucho frío. Un buen guiso de lentejas vegetariano es la comida ideal ya que además de ser nutritivo, es energético y calórico ideal para calentar el cuerpo y proporcionar los nutrientes necesarios para enfrentar las bajas temperaturas. Además, las lentejas son una fuente rica en proteínas vegetales, hierro y fibra, lo que las convierte en un ingrediente fundamental para una dieta equilibrada.
El Dr. Cormillot nos trae una riquísima receta similar a la que hacían nuestras abuelas. Tomá nota y deleitá a toda tu familia.
Receta anti frío: guiso de lentejas vegetariano
Ingredientes
- 5 pocillos de café de lentejas.
- 4 pocillos de café de arroz integral.
- 1 zapallito.
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla.
- 1/2 morrón.
- 1 cucharada de aceite oliva o girasol.
- 1 tomate perita fresco o al natural.
- Un caldito light de verduras.
- Ají molido, pimienta, sal (moderada), laurel, romero, pimienta.
- Otras verduras a elección: calabaza, repollo, brotes de soja, apio, papa, batata y choclo.
Preparación del guiso de lentejas vegetariano
- Paso 1: Dejá las lentejas en remojo desde la noche anterior (si no tuviste tiempo requerirá más cocción; en el caso de usar lentejones no es necesario).
- Paso 2: Cociná el arroz integral y reservar.
- Paso 3: Rehogá la cebolla y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregá el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada, el tomate pelado y picado y el resto de las verduras a elección (calabaza, repollo, brotes de soja, apio, etc.). Condimentar con ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo. Si es necesario, agregá sal moderadamente.
- Paso 4: Agregá las lentejas previamente remojadas y continuar la cocción hasta que estén listas.
- Paso 5: Agregar el arroz integral previamente cocido y dejá calentar.
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