Si estabas buscando una receta simple, deliciosa, nutritiva y veggie, los huevos a la fiorentina son tu mejor opción.
Si bien tienen su proceso, la receta no es para nada compleja y, además, la podés ver de la mano de Santiago Giorgini en este video que subió a su cuenta de Instagram.
Ingredientes
- Huevos 3 u
- Vinagre de alcohol 50 ml
- Espinacas 1 atado
- Ajo 2 dientes
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Salsa blanca
- Manteca 40 g
- Harina 40 g
- Leche 500 ml
- Sal y nuez moscada a gusto
Queso parmesano a gusto.
Preparación
Paso 1: para preparar el huevo poche tenés que calentar agua en una olla con vinagre de alcohol, sin que llegue a hervir. Realizá un remolino suave con una cuchara para luego incorporar el huevo con cuidado para que no se rompa y se forme el clásico huevo poché, donde la yema está cocida pero jugosa y la clara firme. Una vez que está listo se retira y se puede reservar hasta el momento de comer.
Paso 2: en una sartén caliente con aceite de oliva colocar las láminas de ajo, la espinaca cruda, sal, pimienta y nuez moscada. Apagar el fuego y terminar la cocción con el calor residual que tiene la sartén.
Paso 3: para hacer la salsa blanca o bechamel, fundir la manteca junto con la harina. Cocinar un minuto, luego incorporar la leche en dos partes; la primera parte para diluir el espesante llamado Roux con la leche. Esto ayuda a que no queden grumos. Luego incorporar el resto de la leche, condimentar y cocinar 5 minutos a fuego suave hasta que especie bien. Opcional: infusionar la leche con laurel, cebolla y laurel.
Paso 4: para terminar el plato, precalentar el horno. Utilizar una bandeja o fuente apta, hacé una base de salsa blanca y agregá las espinacas, los huevos poché y cubrirlos salsa blanca. Finalizar con queso parmesano rallado y llevar a gratinar al horno. Una vez listo sólo queda disfrutar de estos huevos a la llorentina.
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