Esta tarta tradicional con relleno de dulce de membrillo o batata, es perfecta para preparar un día de lluvia. De hecho, es una de las recetas más buscadas en Argentina. Te proponemos probarla este finde. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
- 300 g de harina 0000
- 150 g de azúcar
- 150 g de manteca (a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Ralladura de 1 limón
- 500 g de dulce de membrillo (o batata)
- 2-3 cucharadas de agua
Preparación
- Paso 1: En un bol grande, mezclá la harina con el azúcar y el polvo de hornear.
- Paso 2: Agregá la manteca en cubos y deshacerla con las manos hasta obtener una textura arenosa.
- Paso 3: Añadí los huevos y la ralladura de limón, y amasá hasta formar una masa homogénea. Envolvé en film y refrigerá durante 30 minutos.
- Paso 4: Para el relleno, cortá el dulce de membrillo en cubos y colocalos en una cacerola con el agua.
- Paso 5: Cociná a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que el dulce se derrita y se forme una pasta suave. Dejá enfriar.
- Paso 6: Estirá la masa, dividila en dos partes. Estirá una de las partes sobre una superficie enharinada y forrá con ella un molde para tarta previamente enmantecado y enharinado.
- Paso 7: Rellená la tarta vertiendo el dulce de membrillo derretido sobre la masa en el molde y esparcilo de manera uniforme.
- Paso 8: Formá el enrejado, estirá la otra parte de la masa y cortá tiras delgadas. Colocá las tiras sobre el relleno, formando un enrejado.
- Paso 9: Precalentá el horno a 180°C y horneá la tarta durante 25-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
- Paso 10: Dejá enfriar la pasta frola antes de cortarla en porciones y serví.
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