Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Menú de fin de semana: Rollitos primavera muy fáciles y rápidos
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 morrón
- 1/2 berenjena
- 1 pechuga de pollo
- 1/2 repollo (yo use akusay, podes usar el que te guste!)
- 1 paquete de 12 tapas de empanadas
- Sal, pimienta, pimentón y cúrcuma
Preparación:
- Paso 1: Sofreír los vegetales cortados en juliana, con una pizca de sal y pimienta.
- Paso 2: Una vez cocidos, retirar de la sartén los vegetales y sobre ese fondo de cocción y agregando un chorrito de aceite, saltear el pollo cortado en daditos.
- Paso 3: Una vez cocido el pollo, incorporar los vegetales, mezclar y condimentar a gusto.
- Paso 4: Mientras el relleno se enfría, estirar las tapas de empanadas con palote, dejándolas de forma cuadrada.
- Paso 5: Rellenar con una cucharada de relleno cada tapa y cerrar primero un extremo, después los lados y finalmente enrollando formando los rollitos.
- Paso 6: Hornear en horno caliente o freír.
Receta de @recetas de Pilu
Menú de fin de semana: Quesadillas
Ingredientes:
Para la tortilla:
- 300 gr harina de trigo.
- 80 cc de aceite de girasol Legítimo.
- sal.
- agua tibia para unir.
Para el relleno:
- 150 g queso de rallar.
- 150 g queso danbo o fontina.
- hojas de albahaca + cilantro picado.
Para el guacamole:
- 2 paltas maduras grandes.
- 1 cebolla morada chica picada.
- 2 tomates perita concassé.
- jugo de limón.
- hojas de cilantro.
- gotas de salsa tabasco.
Para la pico de gallo:
- 3 tomates concassé sin piel.
- 1 cebolla picada.
- gotas de tabasco + jugo de limón.
- cilantro fresco.
- 4 cucharadas de aceite.
Preparación:
- Paso 1: Para la masa, vas a comenzar disponiendo en una procesadora harina, sal, 80 cc de aceite y un poco de agua para unir, dándole toques hasta formar una masa lisa
- Paso 2: Retirá y dejá reposar. Formá bollos pequeños, dejalos reposar una vez mas y estiralos bien finitos.
- Paso 3: Cocinalos en sartén o plancha vuelta y vuelta, y reservalos tapados para que no se sequen.
- Paso 4: Para el relleno, rallá los quesos, lo mezclás con el cilantro y lo reservás.
- Paso 5: Para el armado, agarrá una tortilla y la rellenás con la mezcla de quesos.
- Paso 6: Doblala a la mitad y dorala en plancha o sartén de ambos lados. Cortala en 3 para formar triángulos.
- Paso 7: Para las salsas, mezlcar los ingredientes de cada una y aderezá.
- Paso 8: Serví las quesadillas acompañadas con las dos salsas… Y LISTOOOO!
Receta de Coco Carreño @coco.carreno
Menú de fin de semana: Torta invertida de cítricos
Ingredientes:
- Manteca para enmantecar
- Azúcar 150 g.
- mandarinas, naranjas
Para la masa: - Manteca 240 g.
- Azúcar 230 g.
- Huevos 4 unid.
- Ralladura de limón y lima 1
- Harina leudante 360 g.
- Leche 5 cdas.
Preparación:
- Paso 1: Precalentar el horno a 180ºC. Enmantecar una tortera desmontable y colocar una base de papel manteca. Pincelar nuevamente con manteca la base y laterales, y espolvorear con azúcar.
- Paso 2: Colocar en la base rodajas de citricos, naranja y mandarina.
- Paso 3: Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco.
- Paso 4: Agregar los huevos y saborizar con la ralladura de limón o esencia de vainilla.
- Paso 5: Agregar la harina leudante, intercalando con la leche.
- Paso 6: Volcar la masa sobre las rodajas de fruta.
- Paso 7: Hornear durante 25 a 30 minutos aprox. a 170 grados.
- Paso 8: Retirar del molde y dejar enfriar dos minutos.
- Paso 9: Desmoldar cuidadosamente, y dar vuelta sobre el plato de presentación.
- Paso 10: Retirar con mucho cuidado el papel manteca y pintar con almíbar cítrico. Servir tibia.
Receta de Escuela de cocina @escueladecocina_oficial
Menú de fin de semana: Terrina de manzanas
Ingredientes:
- 1 kg de manzanas verdes
- 1 cdita colmada de canela
- 2 cdas de azúcar mascabo
- 3 cdas de fécula de maíz
Preparación:
- Paso 1: pelar y cortar las manzanas en finas láminas.
- Paso 2: en un bowl, mezclar los ingredientes secos.
- Paso 3: en una budinera enmantecada o cubierta con papel manteca, disponer las láminas en una capa y cubrir con un poco de la mezcla. Sumar otra capa de manzanas y repetir estos pasos hasta finalizar los ingredientes.
- Paso 4: llevar a un horno de 160° hasta que al pinchar, esté tierno. Demora alrededor de 1 hora y 20 minutos.
- Paso 5: servir con crema o helado de crema.
Receta de Una vida sabia @unavidasabia
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