Es tiempo de vacaciones y nada mejor que cocinar con los chicos. Acá, una receta infalible y sabrosa para preparar en casa.
Ingredientes
- 1 🥣 taza de harina de avena
- 1 🥣 taza de harina de algarroba (si no tenes van a quedar menos chocolatosos, usas 2 de avena)
- 2 🥚huevos
- 4 🥄 de aceite de coco
- 1 🥄 de extracto de vainilla
Preparación
Para la MASA, vas a mezclar hasta lograr una masa lisa (sin amasar) y llevás a heladera por media hora.
🫠 Sacás de la heladera, estirás, y cortas con algún molde circulo pequeño
🫥 Te salen 14 tapitas.
Para el RELLENO 🤤
🌪 Vas a mezclar 6 cucharadas generosas de dulce de leche + 2 de pasta de maní
📌 O podés hacer dulce de leche 😎 casero (tenes receta en mi perfil).
Para el BAÑO DE CHOCOLATE
🫠 Vas a derretir a baño María 6 barritas para luego pasar los alfajores (recomiendo congelar los alfajores para poder manipularlos mejor)
📌 Con el frío el chocolate toma consistencia enseguida así que ya están listos para disfrutar!
📌 Topping: unas escamas de sal - si no probaste vas a amar este contraste!
🪄 Una receta de Antonella Robledo Irigoyen , deconstruyendo alimentaciones por el mundo 🌎 // antonutri.com.ar 👩💻
Fuente: Antonella Robledo Irigoyen Lic. en Nutricion - MP 2151 - Especialista en Nutrición deportiva y funcional. Deconstruyendo Alimentaciones por el mundo Con Ciencia y Consciencia. Acompaña actualmente el desarrollo de deportistas Elite, cocinera de pasión combina con creatividad alimentos reales logrando platos deliciosos y nutritivos. Ganadora de "Pasaplatos" (Canal 13) IG: @anto.nutri - WEB: https://antonutri.com.ar/
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: