Prepará fácilmente estas bombas de papa y carne con verduras y salsa de tomate para la cena, siguiendo las indicaciones de esta receta de Cocineros Argentinos. Se trata de un plato ideal para que los chicos coman sano y nutritivo.
Ingredientes de las bombas de papa con carne:
- Papa 3 unid
- Carne vacuna para cocción larga ( quijada) 300 g
- Zanahoria 1 unid
- Cebolla 1 unid
- Apio 2 varas
- Verdeo o puerro 2 varas.
- Vino tinto 1 taza.
- Caldo de verduras 1 L
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Huevos
- Harina
- Pan rallado o rebozador.
Preparación de las bombas de papa con carne:
- Paso 1: En una olla, primero saltear zanahorias, puerro o verdeo, apio, cebolla. Agregar la carne y sellarla. Levantar el fondo con un poco de vino tinto. Cuando evapora el alcohol, agregar caldo hasta cubrir, y cocinar hasta que la carne se desmenuze.
- Paso 2: Por otro lado, generar un puré de papas, condimentar con sal, pimienta y nuez
moscada. - Paso 3: Enfriar ambas preparaciones.
- Paso 4: Una vez fríos, armar las bombas, envolviendo la carne previamente desmechada con el puré de papas. Llevar a la heladera de nuevo.
- Paso 5: Pasar por harina, huevo y rebozador. Freír y servir.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: