La torta chajá es una de las creaciones de la pastelería uruguaya más populares... y amadas por los golosos.
Con permiso de los charrúas, hay una versión express que se realiza con masa de pionono (esa que compramos en el súper) y que publicó Sonia Cantero en su perfil de Instagram @la_chef_lapin que compartimos con vos a continuación, para que armes fácilmente y te des el gusto este fin de semana:
Ingredientes para el postre chajá
- 1 Pionono (comprado )
- 400 gs de dulce de leche
- 200 gs de duraznos en almíbar
- 350 gs de crema de leche
- 1 cda de azúcar p/ la crema
- Merengues (c/n)
Armado del postre torta chajá
- Paso 1: buscar un molde para tu postre y cortar los discos o capas de pionono con esa medida
- Paso 2: poné la primera capa y humedecela con el almíbar de los duraznos.
- Paso 3: sobre esa capa pones ahora el dulce de leche y los merengues triturados.
- Paso 4: colocá la segunda capa de pionono y, sobre ella, la crema previamente batida con 1 cucharada de azúcar (debe quedar firme).
- Paso 5: sobre la crema van los duraznos cubeteados.
- Paso 6: por último, colocar una capita mas de pionono…el resto de la crema y unos merenguitos para decorar.
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