Si te suele pasar que, por las mañanas, no sabés con qué untar tus tostadas o ya te cansó el queso crema, esta mermelada de higos es ideal para vos, ya que es riquísima. Esta receta es bien fácil de hacer en casa, dado que sólo lleva tres ingredientes. Además, es súper práctica y te va a durar en la heladera un buen tiempo. Por ello, acá te contamos el paso a paso para que la realices cuando quieras, así que tomá nota.
Ingredientes de la mermelada de higos:
- Un kilo y medio de higos
- Medio kilo de azúcar
Paso a paso de la mermelada:
- Paso 1: Cortar en pedazos los higos.
- Paso 2: Colocar los higos en una olla junto a la azúcar, mezclar todo y dejarlo reposar.
- Paso 3: Llevar la mezcla al fuego e ir revolviendo constantemente. Podés aplastar los higos con una cucharada de madera para que se vuelva más pastoso.
- Paso 4: Cuando pierda todo el jugo y se convierta en una pasta, ya lo podrás retirar del fuego.
- Paso 5: Vertir la mermelada en un frasco esterilizado y ya la podrás utilizar cuando quieras.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: