Prepará estas cookies de maní con chocolate y serví la más rica merienda. Siguiendo las instrucciones de Osvaldo Gross -publicadas en su cuenta de Instagram- te saldrán perfectas.
Ingredientes:
- 300 g de harina 0000
- 1 cucharita d e polvo para hornear
- 200 g de azúcar
- 50 g de miel
- 180 g de manteca
- 40 g de manteca de maní
- 200 g de maníes pelados tostados
- 1 huevo
- 150 g de chips de chocolate
- ralladura de un limón
Preparación:
- Paso 1: Procesar la harina con el polvo leudante y la mitad de los maníes tostados
- Paso 2: Batir las mantecas con el azúcar y la miel.
- Paso 3: Perfumar con el limón y agregar el huevo.
- Paso 4: Integrar la harina, los chips de chocolate y el resto de los maníes.
- Paso 5: Formar una masa húmeda. Cubrir con film y enfriar en heladera por una hora mínimo.
- Paso 6: Moldear las masitas con la mano, tratando de darle forma esférica de 6 cm de diámetro. Poner en una placa enmantecada y aplastar levemente.
- Paso 7: Hornear a 170 ºC por 15 minutos. Dejar enfriar.
- TIP : la manteca de maní puede reemplazarse por 50 g de postre de maníes molido y bien por 50 grs de maníes procesados hasta una pasta.
- Los chips pueden reemplazarse por grageas de chocolate de diferentes colores. Ya que estas soportan la cocción.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: