Natalia Oreiro compartió en sus redes un video en el que muestra cómo preparar un cheesecake de limón, en el que empleó parte de la cosecha de la planta que ella misma cultivó.
No es la primera vez que la actriz y cantante da a conocer sus recetas y lo que saca de la huerta que tiene en su casa.
Además, cuenta con la compañía de su hijo, Ata, su fiel compañero que, la ayudó en varias de las tareas.
Además del video con la preparación, Natalia Oreiro mostró su recetario, en el que anota cada detalle para que la receta sea exitosa. Claro que luego le preguntó a sus seguidores si les había salido bien el cheesecake.
Cheesecake de limón por Natalia Oreiro
Ingredientes (rinde 18 porciones)
Base
- 300 gramos de galletitas de vainilla
- 200 gramos de manteca sin sal
Crema de limón
- ralladura de 3 a 4 limones
- 200 ml de jugo de limón
- 250 ml de crema de leche
- 15 gramos de gelatina sin sabor
Curd de limón (topping)
- 2 huevos
- 3 yemas
- 1 taza de azúcar
- 200 ml de jugo de limón
- 100 gramos de manteca o aceite de coco
Preparación
Paso 1: para armar la base, picar las galletitas en procesadora, ponerlas en un bol y agregarle la manteca derretida. Mezclar bien hasta que tenga la textura de arena mojada.
Paso 2: verter la mezcla en un molde de 20 cm (con papel vegetal o manteca). Aplastar las galletitas con una cuchara de madera o con el fondo de un vaso. Presionar bien la base. Llevar al congelador por 30'.
Paso 3: para el cheesecake, poner el queso crema en un bol y batir hasta que quede cremoso (tenerlo a temperatura natural).
Paso 4: añadir la ralladura y el jugo de limón, mezclar bien y sumar la crema (previamente montada con el azúcar). Se puede sustituir la crema por 500 ml de leche condensada. Batir hasta integrar todo.
Paso 5: en un recipiente pequeño colocar la gelatina en polvo con un poco de agua fría, mezclar bien. Hervir 200 ml e agua y agregar.
Paso 6: agregarle 2 cucharadas a la mezcla anterior, mezclar bien y luego sumar el resto.
Paso 7: colocar la mezcla sobre las galletitas y llevar a la heladera, al menos, durante 6 horas.
Paso 8: para preparar el lemon curd, añadir todos los ingredientes excepto la manteca.
Paso 9: en una olla poner agua y llevar a ebullición para hacer un baño María. Colocar sobre el mismo el bol con la mezcla cuidando que el agua no toque la base.
Paso 10: remover con varillas y cocinar unos 10 minutos.
Paso 11: retirar el bol y mientras aún está caliente, añadir la manteca o el aceite de coco. Mezclar hasta que se derrita completamente.
Paso 12: cubrir el bol con fil y llevar a la heladera.
Paso 13: verterlo sobre el cheesecake cuando esté frío, decorar con crema y berries.
Fotos: 123 RF/ video: IG (@nataliaoreirosoy)
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