Kalburabasti: la receta del dulce turco que se hace con nueces
 

Kalburabasti: la receta del dulce turco que se hace con nueces

Kalburabasti: la receta de este dulce turco hecho con nueces
Es un postre delicioso de origen turco, que proviene de los países balcánicos y el Medio Oriente.
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Kalburabasti es un postre de origen turco y proviene de los países balcánicos y el Medio Oriente. Se elabora con nueces y pistachos y es delicioso. No es difícil de hacer en casa, por lo que acá te contamos esta receta con el fin de que la puedas seguir paso a paso. Si no solés innovar en tu cocina, tomá nota, ya que es ideal para vos.

Kalburabasti: la receta de este dulce turco hecho con nueces
Kalburabasti es un postre turco.

Ingredientes del kalburabasti:

  • 240 gramos de harina 0000
  • 35 gramos de sémola
  • 60 gramos de leche
  • 100 gramos de manteca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Media cucharada de azúcar
  • 8 gramos de levadura
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 40 gramos de nueces molidas

Ingredienes para el almíbar:

  • Dos tazas y media de agua
  • Dos tazas y media de azúcar
  • 2 rodajas de limón
  • Pistachos molidos
Kalburabasti: la receta de este dulce turco hecho con nueces
Está hecho con nueces.

Paso a paso del kalburabasti:

  • Paso 1: Llevar a fuego medio la manteca y dejar que se derrita por completo.
  • Paso 2: Retirar del calor y añadir el aceite junto con la leche.
  • Paso 3: En un bowl, tamizar la harina y colocar la sémola, el azúcar, la sal y la levadura.
  • Paso 4: Agregar la manteca.
  • Paso 5: Cuando conseguimos una masa, amasar bien.
  • Paso 6: Luego, colocarla en un bowl con film y dejarla reposar hasta que pierda el calor.
  • Paso 7: Pasado este tiempo, dividir la masa en pequeñas bolas iguales y aplanarlas suavemente dándoles forma ovalada.
  • Paso 8: Rellenar con las nueces molidas y unir los pliegues de los extremos para sellarlas.
  • Paso 9: Con ayuda de un cuchillo, dibujar un patrón enrejado en la superficie.
  • Paso 10: Colocarlas sobre una fuente previamente enharinada y enmantecada.
Kalburabasti: la receta de este dulce turco hecho con nueces
Kalburabasti: la receta de este dulce turco hecho con nueces
  • Paso 11: Llevarlas al horno durante 25 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.

Procedimiento del almíbar:

  • Paso 1: En una olla, colocar el agua con el azúcar. Dejar que entre en ebullición.
  • Paso 2: Luego, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos.
  • Paso 3: Añadir las rodajas de limón y dajar reposar hasta que enfríe por completo.
  • Paso 4: Cuando los kalaburabasti estén cocidos, bañarlos en almíbar y dejarlos enfríar allí por unas horas para que absorban el caramelo.
  • Paso 5: Antes de servirlos, colocarles por encima los pistachos y ya estarán listos para degustar.

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