El kibbe es un plato típico de la cocina árabe, que llegó a la Argentina con la corriente inmigratoria de la década de 1860. Se caracteriza por estar hecho con carne picada y por su forma ovoidal. Por lo tanto, si vos querés prepararlo en tu casa, podés hacerlo siguiendo esta receta, que es práctica e ideal para compartir con tus amigos en una cena, asi que tomá nota.
Ingredientes del kibbe:
- 500 gramos de carne picada
- Media taza de trigo molido
- Una cebolla
- Ajo molido
- 2 cucharaditas de pimienta
- Sal a gusto
- 2 dientes de ajo
Paso a paso del kibbe:
- Paso 1: Hidratar el trigo con agua suficiente y dejar reposar durante 10 a 15 minutos.
- Paso 2: Cuando el trigo haya duplicado su tamaño, retirar el agua.
- Paso 3: En un bowl, colocar la carne picada con el ajo molido, la pimienta, la sal y un poco de trigo. Dejar un poco de carne para el relleno
- Paso 4: Mezclar todo con las manos y dejar reposar.
- Paso 5: Picar la cebolla y freír en una sartén con aceite. Agregar los dientes de ajo.
- Paso 6: Condimentar con sal y pimienta y añadir otra parte de la carne picada.
- Paso 7: Tomar pequeñas porciones de la mezcla de carne picada y trigo y darle la forma ovoidal. Con la ayuda de las dedos, hacerle un hueco.
- Paso 8: Colocar el relleno de las cebollas y cerrar dándole la forma adecuada. Repetir ese proceso con todas.
- Paso 9: Llevar todas a freír y ya estarán listas para degustar.
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