Torta Bariloche: la receta golosa ideal para el finde invernal
 

Torta Bariloche: la receta golosa ideal para el finde invernal

Torta Bariloche: la receta golosa ideal para el finde invernal
Para quienes se antojan con algo extra dulce el fin de semana, esta receta es ideal: una torta de chocolate con la crema Bariloche que es el idilio de los golosos.

Si estabas buscando una receta dulce para disfrutar el fin de semana, te proponemos la torta Bariloche, un bizcochuelo húmedo de chocolate y la crema Bariloche, ideal para los más golosos.

Para la hora del té o para acompañar con un café en el momento del postre: no te pierdas esta delicia súper empalagosa e ideal para enfrentar el frío.

Ingredientes

Bizcochuelo

  • 60 gramos de cacao amargo
  • 130 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de azúcar (100 gramos)
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche (120 mililitros)

Crema Bariloche

  • 50 gramos de manteca
  • 100 gramos de chocolate de taza
  • 300 gramos de dulce de leche colonial
  • 100 gramos de dulce de leche repostero

Preparación

Paso 1: batí los huevos a temperatura ambiente, mientras agregas el azúcar en forma de lluvia. Podés sumar una pizca de sal para que el batido sea más estable y resaltar el dulzor de la torta.

Paso 2: agregá el resto de los ingredientes líquidos y batí para emulsionar.

Paso 3: agregá los ingredientes secos tamizados.

Paso 4: con movimientos envolventes, integrá ingredientes húmedos con secos.

Paso 5: colocá la mezcla en un molde de 16 centímetros de diámetro y desmontable, cubierto por papel manteca y llevalo a un horno pre calentado a 160 ºC por unos 40 a 60 minutos, hasta que, al pincharlo, no salgan restos crudos de la preparación.

Paso 6: para la crema Bariloche, derretí la manteca y agregá el chocolate en barra para taza cortado groseramente. Dejá reposar para que se derrita y luego mezclalos bien.

Paso 7: añadí el dulce de leche hasta integrar bien.

Paso 8: con el bizcochuelo a temperatura ambiente y desmoldado, cortalo en capas y rellená con la crema Bariloche. Cubrí los bordes y decorala: podés espolvorear por encima chocolate rallado. Llevala a la heladera, como mínimo, dos horas antes de servir.

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