Cómo hacer mochis: la receta del postre japonés que es tendencia en las redes sociales – Revista Para Ti
 

Cómo hacer mochis: la receta del postre japonés que es tendencia en las redes sociales

Cómo hacer mochis: la receta del postre japonés que es tendencia en las redes sociales
Están hechos de mochigome, que es un pequeño grano de arroz glutinoso y están rellenos de diferentes sabores. Por lo que, si querés prepararlos, podés seguir esta receta de Paulina Cocina.
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Los mochis son un postre japonés, que están hechos de de mochigome, que es un pequeño grano de arroz glutinoso. Además, están rellenos de diferentes sabores, ya que cada uno puede elegir el que más le guste, aunque el más común es de anko. Por otra parte, en las redes sociales, se volvió viral y así fue cómo dio la vuelta al mundo. Y, si vos querés hacerlo en tu casa, podés seguir esta receta de Paulina Cocina, que contiene frutilla.

Cómo hacer mochis: la receta del postre japonés que es tendencia en las redes sociales
Los mochis son un postre japonés.

Ingredientes para la masa:

  • 1 taza de harina de arroz glutinoso
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 2 gotitas de colorante comestible
  • 3/4 de taza de agua
  • Almidón de maíz para espolvorear

Ingredientes para el relleno:

  • 1 taza de frutillas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 80 mililitros de crema para batir
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
Cómo hacer mochis: la receta del postre japonés que es tendencia en las redes sociales
Con esta receta de Paulina Cocina, podés hacer mochis en tu casa.

Procedimiento de la masa de los mochis:

  • Paso 1: Mezclar la harina de arroz glutinoso y el azúcar.
  • Paso 2: Agregar el agua e integrar hasta que esté suave y sin grumos.
  • Paso 3: Añadir el colorante que desees.
  • Paso 4: Cubrir el bowl apto para microondas con papel film y cocinar en el microondas a potencia alta durante 1 minuto.
  • Paso 5: Retirar, revolver para integrar y hacer 2 o 3 intervalos más de 30 segundos o hasta que la masa esté cocida y tenga una textura elástica.
  • Paso 6: Espolvorear con almidón de maíz una mesada y ubicar la masa sobre la superficie.
  • Paso 7: Amasar ligeramente la masa hasta que esté suave y no se pegue a las manos. Si está muy pegajosa, llevar un rato a la heladera.
  • Paso 8: Cortar la masa en la cantidad de porciones que se desea preparar y siempre colocando almidón de maíz en las manos para manipularla.
Cómo hacer mochis: la receta del postre japonés que es tendencia en las redes sociales
Podés rellenarlos con diferentes sabores.

Paso a paso del relleno de los mochis:

  • Paso 1: Lavar y cortar las frutillas en trozos muy pequeños. 
  • Paso 2: Batir la crema con el azúcar hasta que esté firme. 
  • Paso 3: Mezclar las frutillas con la crema y con el almidón de maíz.
  • Paso 4: Armar bolitas con la ayuda de dos cucharas. 
  • Paso 5: Colocar sobre una bandeja y llevar al freezer durante 45 minutos a 1 hora. 
  • Paso 6: Cuando ya tengas lista la masa, hacer un pequeño hueco en el centro de cada bola y rellenar con las bolitas de pasta de frutilla.
  • Paso 7: Cerrar cuidadosamente cada bola y tienen que estar bien sellados.
  • Paso 8: Espolvorear con almidón de maíz para evitar que se peguen entre sí.
  • Paso 9: Dejar a temperatura ambiente alrededor de 30 minutos antes de disfrutar y ya estarán listas para degustar.

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