Los blintzes son un dulce típico de la cocina judía, que consiste en un crepe relleno de queso, envuelto y se suele servir junto a una salsa de frutos rojos. Es una delicia, que podés compartir en familia y además carga una gran historia, ya que su nombre proviene de la palabra ídish blintze y del ruso blin, que se refieren al panqueque. Además, se cree que nacieron en los países eslavos. Por lo tanto, si querés prepararlos en casa, podés seguir esta receta, así que tomá nota.
Ingredientes para la masa:
- 1 taza de harina
- 2 huevos
- 1 y 1/4 taza de leche
- 2/3 taza de agua
- 1 cucharada de manteca derretida
- Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
- 225 gramos de queso crema
- Media taza de queso cottage
- 1/2 taza de azúcar granulada
- Cáscara de naranja
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 cucharadita de canela
- Mermelada de frutos rojos
Paso a paso de la masa de los blintzes:
- Paso 1: Mezclar la harina con la leche y el agua.
- Paso 2: Añadir los huevos, la manteca y la sal. Reservar.
Procedimiento del relleno:
- Paso 1: Juntar el queso crema con el requesón, el azúcar, los huevos, la vainilla, la canela y la cáscara de naranja.
- Paso 2: Formar una pasta.
- Paso 3: Colocar en una sartén un poquito de manteca y una cucharada de la mezcla de la masa de los blintzes.
- Paso 4: Dejar que se cocinen por ambos lados, al igual que los típicos panqueques, y repetir este proceso con todos.
- Paso 5: Cuando ya estén listos, colocar el relleno por dentro.
- Paso 6: Juntar dos extremos, luego otra punta, dar una vuelta y así se cerrarán con la forma de los blintzes.
- Paso 7: Llevarlos a una fuente con trozos de manteca al horno por unos minutos.
- Paso 8: Emplatar y colocar por encima una cucharada grande de la mermelada de frutos rojos. Ya estarán listos para ser degustados.
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