Prepará fácilmente esta tarta provenzal de verduras siguiendo las indicaciones de Osvaldo Gross y sorprendé a tu familia. Se trata de una preparación exquisita y nutritiva.
Ingredientes:
Masa briochada:
- 250 g harina
- 15 g levadura de cerveza fresca o 8 g de levadura seca
- 50 cc leche
- 2 huevos
- 1 cucharita de sal fina
- 75 g manteca
- 1 cucharita de azúcar
Relleno:
- Aceite de oliva
- 2 berenjenas
- 2 zucchinis
- 1 morrón rojo y 1 amarillo
- Sal pimienta
- Ajo, 2 o 3 dientes
- 300 g tomate sin piel
- 2 echalottes o cebollitas de verdeo
- 2 cebollas pequeñas
- Romero/albahaca/tomillo/salvia
- 150 g queso gruyere o emmenthal
Preparación:
- Paso 1: Masa: Disolver la levadura con la leche y el azúcar. Dejar espumar.
- Paso 2: Formar una masa con todos los ingredientes excepto la manteca. Trabajar durante unos minutos e incorporar la manteca.
- Paso 3: Dejar fermentar a temperatura ambiente, hasta duplicar volumen.
- Paso 4: Romper la masa y volver a unirla. Dejar fermentar en heladera por varias horas.
- Paso 5: Estirar de 5 mm. Enfriar. Forrar un molde de 26 o 28 cm diámetro con 2/3 de la masa.
- Paso 6: Relleno: Cortar los vegetales en tiras o bastones y saltearlos en aceite d e oliva sin sal. En lo posible por separado.
- Paso 7: En sartén poner la cebolla ciselada y el ajo. Poner las hierbas y los vegetales ya cocidos. Unir el tomate. Salpimentar.
- Paso 8: Poner el relleno en el molde forrado con la masa. Espolvorear con el gruyere. Tapar con masa entera o enrejado tipo pasta frolla
- Paso 9: Dorar con doradura hecha con 1 huevo 2 cucharadas de leche o crema y pizcas de sal fina y azúcar.
- Paso 10: Hornear a 180 C por 35 a 40 minutos
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: