Suspiro limeño: la receta del postre tradicional de Perú – Revista Para Ti
 

Suspiro limeño: la receta del postre tradicional de Perú

Suspiro limeño: la receta del postre tradicional de Perú
Este postre es característico de la cocina peruana y además es delicioso, por lo que es perfecto para compartir en una cena con amigos y acá te contamos cómo prepararlo.
Lifestyle
Lifestyle

El suspiro limeño es un postre delicioso y típico de la cocina peruana. Es ideal para compartirlo en una cena con amigos y lo podés preparar en tu casa. Para ello, tenés la posibilidad de seguir esta receta, la cual es fácil, aunque lleva su tiempo. Por lo tanto, tenés que tener paciencia para lograr esa consistencia perfecta que presenta este manjar, así que tomá nota.

Ingredientes para el suspiro limeño:

  • 500 mililitros de leche evaporada (también te contamos cómo prepararla)
  • 500 mililitros de leche condensada
  • 3 yemas de huevo
  • 1 ramita de canela
Suspiro limeño: la receta del postre tradicional de Perú
El suspiro limeño es un postre típico de la cocina peruana.

Ingredientes para el merengue:

  • 6 claras de huevo
  • El doble del peso de las claras en azúcar blanca
  • 2 cucharadas de oporto

Paso a paso del suspiro limeño:

  • Paso 1: Colocar la leche evaporada con la condensada y la canela en una olla a fuego bajo.
  • Paso 2: Cuando la mezcla haya cambiado de color y se vuelva espesa, retirar del fuego y agregar las yemas sin dejar de batir.
  • Paso 3: Volver al fuego bajo por 5 minutos más y ya estará lista la crema del suspiro.
Suspiro limeño: la receta del postre tradicional de Perú
Es una receta ideal para hacer en casa.

Procedimiento del merengue:

  • Paso 1: Mezclar las claras con el azúcar en un bowl.
  • Paso 2: Llevar a baño María hasta que ya no sintamos el azúcar.
  • Paso 3: Batir con batidora hasta que el bowl este frío y se formen picos.
  • Paso 4: Agregar el oporto.

Cómo armar el suspiro limeño:

  • Paso 1: En los recipientes que vos elijas, primero colocar la crema del suspiro.
  • Paso 2: Luego, añadir por encima el merengue. Es mejor que esté en una manga para que tenga una forma más linda. Y ya estará listo este postre peruano.
Suspiro limeño: la receta del postre tradicional de Perú
Este postre es delicioso.

Cómo hacer leche evaporada

En la receta de suspiro limeño, vas a necesitar 500 mililitros de leche evaporada, por lo que para hacerla en tu casa es necesario que tengas el doble de leche normal.

  • Paso 1: En una olla, colocar un litro de leche normal.
  • Paso 2: Mientras que la leche hierve, revolver cada 5 minutos para retirar la capa que se le forma.
  • Paso 3: Cuando se reduzca su tamaño, ya estará lista.
  • Paso 4: Colarla y pasarla a un recipiente.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig