El chucrut es un plato típico de la cocina alemana, que se logra a partir de la fermentación del repollo blanco. A su vez, se suele comer acompañado con carne, en sándiwches o en ensalada. Es riquísimo e ideal para prepararlo en casa. Por lo que, si querés ponerlo en práctica, podés seguir esta receta, así que tomá nota.
Ingredientes del cuchrut:
- 1 repollo grande
- Sal
Procedimiento del chucrut:
- Paso 1: Lavar bien el repollo.
- Paso 2: Cortar el repollo en tiras muy finas.
- Paso 3: Cubrir el repollo en la sal y dejarlo reposar unos 10 a 15 minutos.
- Paso 4: Luego de que el repollo liberó su jugo, ponerlo en un recipiente presionando para que quede compacto y sumergido en su jugo.
- Paso 5: Tapar el recipiente y dejarlo fermentar a temperatura ambiente durante 7 a 14 días.
- Paso 6: Después, refrigerarlo en la heladera para detener el proceso de fermentación y ya estará listo para degustar.
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