Strudel de manzana: la clásica receta del postre que nació en el desaparecido imperio austrohúngaro
 

Strudel de manzana: la clásica receta del postre que nació en el desaparecido imperio austrohúngaro

Strudel de manzana: la clásica receta del postre que nació en el desaparecido imperio austrohúngaro
Este poste es ideal para compartir en una cena con amigos, por lo que acá te contamos cómo prepararlo en tu casa.
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El strudel de manzana es un postre clásico que, actualmente, todos admiramos y amamos, aunque pocos saben de dónde proviene. Nació en el desaparecido imperio austrohúngaro, lo que hoy conocemos como Austria, Hungría, Chequia, Eslovaquia, Eslovenia, Croacia y Bosnia y Herzegovina. A su vez, si vos querés saber cómo prepararlo en tu casa, podés seguir esta receta de Paulina Cocina, así que tomá nota.

Strudel de manzana: la clásica receta del postre que nació en el desaparecido imperio austrohúngaro
El strudel de manzana nació en el desaparecido imperio austrohúngaro.

Ingredientes del strudel de manzana:

  • 1 taza de harina.
  • 1 huevo
  • 3 manzanas verdes
  • 40 gramos de pasas
  • 50 gramos de nueces
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de ron
  • Agua
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Jugo de medio limón
  • 2 cucharadas de manteca
  • Aceite
Strudel de manzana: la clásica receta del postre que nació en el desaparecido imperio austrohúngaro
Es una receta que podés hacer en tu casa.

Paso a paso de la masa:

  • Paso 1: Tamizar la harina y agregar en el centro el huevo junto con una cucharada de aceite.
  • Paso 2: Añadir una pizca de sal y media taza de agua.
  • Paso 3: Unir, tapar con papel film y dejar reposar por 20 minutos.
  • Paso. 4: Pasado el tiempo, amasar durante 10 minutos.
  • Paso 5: Formar una bola y envolver en papel film con un poco de aceite. Dejar descansar en la heladera por 30 minutos.

Procedimiento del relleno:

  • Paso 1: Pelar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños.
  • Paso 2: Colocar una cucharada de manteca en una sartén al fuego y derretir. Agregar las manzanas, el jugo del limón y 3 cucharadas de azúcar.
  • Paso 3: Cocinar hasta que suelten su jugo y luego esperar a que este se evapore.
  • Paso 4: Retirar del fuego y reservar.
  • Paso 5: Cuando estén frías, sumar una cucharadita de esencia de vainilla, las nueces picadas, pan rallado y las pasas.
Strudel de manzana: la clásica receta del postre que nació en el desaparecido imperio austrohúngaro
Es un postre delicioso.
  • Paso 6: Estirar la masa con un palo de amasar y debe quedar bien finita.
  • Paso 7: Pintar la masa por arriba con manteca derretida y colocar la totalidad del relleno sobre uno de los extremos.
  • Paso 8: Con la ayuda de la tela, enrollar el strudel sobre sí mismo.
  • Paso 9: Pintar con manteca antes de dar la última vuelta y enrollar por completo.
  • Paso 10: Cerrar los bordes cortando el excedente de masa.
  • Paso 11: Colocar el strudel en una fuente sobre papel para hornear. Realizar unos cortes con cuchillo por arriba y pintar con manteca por arriba.
  • Paso 12: Llevar al horno y cocinar por 35 a 40 minutos o hasta que se dore y ya estará listo para degustar.

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