El strudel de manzana es un postre clásico que, actualmente, todos admiramos y amamos, aunque pocos saben de dónde proviene. Nació en el desaparecido imperio austrohúngaro, lo que hoy conocemos como Austria, Hungría, Chequia, Eslovaquia, Eslovenia, Croacia y Bosnia y Herzegovina. A su vez, si vos querés saber cómo prepararlo en tu casa, podés seguir esta receta de Paulina Cocina, así que tomá nota.
Ingredientes del strudel de manzana:
- 1 taza de harina.
- 1 huevo
- 3 manzanas verdes
- 40 gramos de pasas
- 50 gramos de nueces
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de ron
- Agua
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Jugo de medio limón
- 2 cucharadas de manteca
- Aceite
Paso a paso de la masa:
- Paso 1: Tamizar la harina y agregar en el centro el huevo junto con una cucharada de aceite.
- Paso 2: Añadir una pizca de sal y media taza de agua.
- Paso 3: Unir, tapar con papel film y dejar reposar por 20 minutos.
- Paso. 4: Pasado el tiempo, amasar durante 10 minutos.
- Paso 5: Formar una bola y envolver en papel film con un poco de aceite. Dejar descansar en la heladera por 30 minutos.
Procedimiento del relleno:
- Paso 1: Pelar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños.
- Paso 2: Colocar una cucharada de manteca en una sartén al fuego y derretir. Agregar las manzanas, el jugo del limón y 3 cucharadas de azúcar.
- Paso 3: Cocinar hasta que suelten su jugo y luego esperar a que este se evapore.
- Paso 4: Retirar del fuego y reservar.
- Paso 5: Cuando estén frías, sumar una cucharadita de esencia de vainilla, las nueces picadas, pan rallado y las pasas.
- Paso 6: Estirar la masa con un palo de amasar y debe quedar bien finita.
- Paso 7: Pintar la masa por arriba con manteca derretida y colocar la totalidad del relleno sobre uno de los extremos.
- Paso 8: Con la ayuda de la tela, enrollar el strudel sobre sí mismo.
- Paso 9: Pintar con manteca antes de dar la última vuelta y enrollar por completo.
- Paso 10: Cerrar los bordes cortando el excedente de masa.
- Paso 11: Colocar el strudel en una fuente sobre papel para hornear. Realizar unos cortes con cuchillo por arriba y pintar con manteca por arriba.
- Paso 12: Llevar al horno y cocinar por 35 a 40 minutos o hasta que se dore y ya estará listo para degustar.
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