El guefilte fish es un plato típico de la cocina judía, que consiste en pescado molido y cocinado en forma de albondigas o de bastón. Se suele comer en Pésaj, aunque también lo podés preparar cuando desees y compartir en una cena con amigos o con tu familia. Por ello, acá te contamos esta receta, para que la puedas preparar en tu casa cuando gustes, así que tomá nota.
Ingredientes del guefilte fish:
- 3 cebollas
- 3 huevos
- Medio kilo de merluza
- Medilo kilo de perca
- Medilo kilo de nilus
- Medio kilo de carpa
- 1 y media cucharada de sal
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 5 cucharadas de pan rallado
- 3 cucharadas de aceite
- Reservar algunas cabezas de pescado
- Aceite para la fritura
- 2 zanahorias
- 5 o 6 cáscaras de cebollas lavadas
Paso a paso del guefilte fish:
- Paso 1: Picar y freír una cebolla hasta que esté dorada.
- Paso 2: Rallar otra cebolla y mezclarla con la cebolla frita.
- Paso 3: Sumar los huevos, la sal, el azúcar, la pimienta y el pan rallado.
- Paso 4: En un bowl, colocar los pescados y unirlos con la mezcla anterior.
- Paso 5: Amasar y armar bolitas para hervirlo o también podés hacerlo en forma de pan y luego lo colocás en una fuente para hornear.
- Paso 6: Hervir dos zanahorias, una cebolla, las cabezas de pescado y las cascaras de cebolla lavadas.
- Paso 7: Al pasar 25 minutos de hervor, agregar las pelotitas de pescado.
- Paso 8: Servir con una rodajita de zanahoria arriba de cada bolita, la cocción necesita en total media hora.
- Paso 9: Poner en una fuente aceite y el pescado como un pan. Con las manos muy mojadas emparejar las grietas y pintar con aceite.
- Paso 10: Llevar al horno por 45 minutos y estará listo para degustar.
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