Dumplings: la receta del plato típico de China
 

Dumplings: la receta del plato típico de China

Dumplings: la receta del plato típico de China
Es una comida clásica de la cocina de China y se suele comer en el desayuno, en el almuerzo y en el desayuno. Además, los originales están rellenos de carne de cerdo.
Lifestyle
Lifestyle

Los dumplings son unas clásicas empanaditas chinas que suelen comer para el desayuno, en el almuerzo o en la merienda. Sin embargo, no se degustan en la cena. También, es habitual acompañarlos con té. Suelen estar rellenos de diferentes ingredientes, como cerdo o podés prepararlos sin carne, por lo que acá te contamos esta receta de Paulina Cocina para que los hagas en tu casa, así que tomá nota.

Ingredientes para la masa:

  • 1 y media taza de agua
  • 200 gramos de harina
  • 1 pizca sal
  • Chorro de aceite
Dumplings: la receta del plato típico de China
Los dumplings se acompañan con té.

Ingredientes para el relleno:

  • 1 cebolla morada
  • 2 cebollas de verdeo
  • 300 gramos de carne picada de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre rallado
  • 1 cucharada de miel

Ingredientes para la salsa:

  • 2 cucharadas salsa de soja
  • Pimienta
  • 2 cucharadas vinagre
  • 1 cucharadita de miel
Dumplings: la receta del plato típico de China
Se suelen comer en el desayuno, en el almuerzo o en la merienda.

Paso a paso de la masa de los dumplings:

  • Paso 1: Mezclar la harina con la sal e ir incorporan el agua poco a poco hasta lograr una masa suave, pero firme.
  • Paso 2: Agregar un chorrito de aceite de oliva y pasar a la mesada.
  • Paso 3: Amasar hasta que quede lisa. 
  • Paso 4: Cubrir y dejar reposar por 30 minutos como mínimo.

Procedimiento del relleno:

  • Paso 1: Picar las verduras lo más chiquito que se pueda y unirlas con la carne picada.
  • Paso 2: Añadir jengibre rallado, miel, sal y pimienta.
  • Paso 3: Unir todo muy bien y reservar hasta la hora del armado.
  • Paso 4: Dividir la masa en unos 20 bolitos del tamaño de un ñoqui.
  • Paso 5: Darle forma plana a los bollitos y estirar con un rodillo hasta que quede bien plano.
Dumplings: la receta del plato típico de China
Los dumplings son una comida típica de China.
  • Paso 6: Una vez bien estirados de forma circular, llevar a heladera tapados mientras se prepara todo.
  • Paso 7: Colocar una cucharada de relleno en el centro y cerrarlos, doblándolos por la mitad y presionando los bordes con los dedos con tal de que la masa quede sellada.
  • Paso 8: Se pueden cocinar tanto al horno como fritos o al vapor. El tiempo de cocción variará según el método, pero son, aproximadamente, 10 minutos.

Paso a paso de la salsa de los dumplings:

  • Paso 1: Juntar todos los ingredientes y, si la miel está muy firme, dar un golpe de microondas para que todo quede bien unido. Ya estará listo para degustar.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig