Los dumplings son unas clásicas empanaditas chinas que suelen comer para el desayuno, en el almuerzo o en la merienda. Sin embargo, no se degustan en la cena. También, es habitual acompañarlos con té. Suelen estar rellenos de diferentes ingredientes, como cerdo o podés prepararlos sin carne, por lo que acá te contamos esta receta de Paulina Cocina para que los hagas en tu casa, así que tomá nota.
Ingredientes para la masa:
- 1 y media taza de agua
- 200 gramos de harina
- 1 pizca sal
- Chorro de aceite
Ingredientes para el relleno:
- 1 cebolla morada
- 2 cebollas de verdeo
- 300 gramos de carne picada de cerdo
- 2 dientes de ajo
- Jengibre rallado
- 1 cucharada de miel
Ingredientes para la salsa:
- 2 cucharadas salsa de soja
- Pimienta
- 2 cucharadas vinagre
- 1 cucharadita de miel
Paso a paso de la masa de los dumplings:
- Paso 1: Mezclar la harina con la sal e ir incorporan el agua poco a poco hasta lograr una masa suave, pero firme.
- Paso 2: Agregar un chorrito de aceite de oliva y pasar a la mesada.
- Paso 3: Amasar hasta que quede lisa.
- Paso 4: Cubrir y dejar reposar por 30 minutos como mínimo.
Procedimiento del relleno:
- Paso 1: Picar las verduras lo más chiquito que se pueda y unirlas con la carne picada.
- Paso 2: Añadir jengibre rallado, miel, sal y pimienta.
- Paso 3: Unir todo muy bien y reservar hasta la hora del armado.
- Paso 4: Dividir la masa en unos 20 bolitos del tamaño de un ñoqui.
- Paso 5: Darle forma plana a los bollitos y estirar con un rodillo hasta que quede bien plano.
- Paso 6: Una vez bien estirados de forma circular, llevar a heladera tapados mientras se prepara todo.
- Paso 7: Colocar una cucharada de relleno en el centro y cerrarlos, doblándolos por la mitad y presionando los bordes con los dedos con tal de que la masa quede sellada.
- Paso 8: Se pueden cocinar tanto al horno como fritos o al vapor. El tiempo de cocción variará según el método, pero son, aproximadamente, 10 minutos.
Paso a paso de la salsa de los dumplings:
- Paso 1: Juntar todos los ingredientes y, si la miel está muy firme, dar un golpe de microondas para que todo quede bien unido. Ya estará listo para degustar.
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