Cómo preparar jalá: la receta del pan trenzado típico de la cocina judía
 

Cómo preparar jalá: la receta del pan trenzado típico de la cocina judía

Cómo preparar jalá: la receta del pan trenzado típico de la cocina judía
Es un pan característico de la gastronomía judía, que se suele comer en shabat y además es súper delicioso y esponjoso, por lo que acá te contamos cómo hacerlo en tu casa.
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El jalá es un pan trenzado típico de la cocina judía, que se suele comer en shabat. Es bien esponjoso y fácil de hacer, por ello acá te contamos esta receta para que lo puedas preparar en tu casa, así que tomá nota.

Cómo preparar jalá: la receta del pan trenzado típico de la cocina judía
El jalá es una receta típica de la cocina judía.

Ingredientes del jalá:

  • 1 kilo de harina 0000
  • 2 huevos
  • 10 gramos de levadura seca
  • Semillas de sésamo
  • 400 centímetros cúbicos de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 centímetros cúbicos de aceite
  • 100 gramos de azúcar
Cómo preparar jalá: la receta del pan trenzado típico de la cocina judía
Es un pan trenzado.

Paso a paso del jalá:

  • Paso 1: En un bowl, colocar la harina, hacer un hueco en el centro y agregar la levadura.
  • Paso 2: Añadir el azúcar sobre la levadura y mezclar.
  • Paso 3: Agregar sólo 200 centímetros cúbicos de agua, mezclar y esperar a que la levadura se disuelva.
  • Paso 4: Sumar el aceite, los huevos, la sal y amasar la masa.
  • Paso 5: Incorporar el agua restante y seguir amasando.
  • Paso 6: La masa estará lista cuando se despegue del bowl y cuando hundimos un dedo y la masa vuelve.
Cómo preparar jalá: la receta del pan trenzado típico de la cocina judía
Es una receta bien fácil de hacer en casa.
  • Paso 7: Tapar con un repasador y dejar levar por 2 horas.
  • Paso 8: Cortar la masa en tres, amasar tres cilíndros y formar una trenza.
  • Paso 9: Leudar entre 20 a 45 minutos y colocar en una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.
  • Paso 10: Pintar la trenza con los huevos y espolvorear con las semillas de sésamo.
  • Paso 11: Llevar al horno a fuego bajo por 30 minutos o hasta que esté dorada y ya estará lista para degustar.

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