Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres - Revista Para Ti
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Rolls de chipá y jamón y queso

Rolls de chipá y jamón y queso
Rolls de chipá y jamón y queso. Foto IG.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 300 gr queso rallado tipo sardo
  • 2 huevos
  • 150 cc leche
  • 1 naranja
  • 100 gramos de manteca pomada.
  • 400 gr de almidón de mandioca
  • 100 gr de harina 0000
  • 1 cda de polvo de hornear

Para el relleno:

  • 200 gr de jamón cocido
  • 200 gr de queso maquina tipo tybo
  • 100 gr de aceituna verdes picadas

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos formando una masa.
  • Paso 2: Estirar formando un rectángulo.
  • Paso 3: Colocar el jamón, el queso y las aceitunas.
  • Paso 4: Enrollar y cortar rolls de 2 dedos de grosor.
  • Paso 5: Colocar en placa y cocinar en horno 200° por 20 minutos.

Receta de Escuela de cocina. @escueladecocina_oficial

Pizza en placa con provolone y salame

Pizza con salame
Pizza en placa con salame. Foto IG.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 500 g de harina 0000
  • Aproximadamente 250 ml de agua
  • 1 sobre de levadura instantánea para tartas saladas
  • 45 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal fina
  • ½ cucharadita de azúcar

Para el relleno

  • 300 g de tomates picados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 300 g Queso Provolone
  • 150 g Salami en fetas

Preparación:

  • Paso 1: Mezclá las dos harinas, el aceite y la levadura. Empezá a amasar y agregá el agua lentamente y la sal hasta que sea una masa homogénea.
  • Paso 2: Poné la mezcla en una placa forrada con papel pergamino engrasado con aceite. Extendé con las manos para que la superficie sea uniforme y del mismo grosor.
  • Paso 3: En un tazón pequeño, mezclá la pulpa de tomate con 1 cucharada de aceite, sal, pimienta, azúcar y orégano.
  • Paso 4: Extendé la mezcla sobre la masa, cubriendo también los bordes. Agregá el provolone cortado en cubitos y el salami en rodajas.
  • Paso 5: Horneá en un horno precalentado a 180 grados durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas. Retirá del horno y serví.

Receta de Roberto Ottini @roberto_ottini

Postre chajá en versión expréss

Postre chajá: la versión express ideal para el fin de semana
Postre chajá en versión express ideal para el fin de semana

Ingredientes:

  • 1 Pionono (comprado )
  • 400 gs de dulce de leche
  • 200 gs de duraznos en almíbar
  • 350 gs de crema de leche
  • 1 cda de azúcar p/ la crema
  • Merengues (c/n)

Preparación:

  • Paso 1: buscar un molde para tu postre y cortar los discos o capas de pionono con esa medida
  • Paso 2: poné la primera capa y humedecela con el almíbar de los duraznos.
  • Paso 3: sobre esa capa pones ahora el dulce de leche y los merengues triturados.
  • Paso 4: colocá la segunda capa de pionono y, sobre ella, la crema previamente batida con 1 cucharada de azúcar (debe quedar firme).
  • Paso 5: sobre la crema van los duraznos cubeteados.
  • Paso 6: por último, colocar una capita mas de pionono…el resto de la crema y unos merenguitos para decorar.

Receta de la chef Sonia Cantero, @la_chef_lapin 

Torta invertida de peras

Torta invertida de peras
Torta invertida de peras

Ingredientes:

  • 3 peras cortadas a la mitad peladas y descarozadas.
  • 50 g de manteca derretida.
  • 50 g de azúcar rubia.
  • 175 g de harina 0000.
  • 175 g de manteca pomada.
  • 175 g de azúcar blanca.
  • 4 huevos.
  • Una cdta de polvo de hornear.
  • Una cdta de esencia de vainilla.
  • 2 cdas de semillas de amapola.
  • Una pizca de sal.

Preparación:

  • Paso 1: Precalentar el horno a 180°.
  • Paso 2: Enmantecar los bordes de un molde circular de 20 cm de diámetro.
  • Paso 3: En un bowl, mezclar la manteca derretida con el azúcar rubio.
  • Paso 4: Esparcir la mezcla por el fondo del molde.
  • Paso 5: Disponer las peras sobre la manteca y azúcar hacia abajo.
  • Paso 6: Con una batidora, cremar la manteca pomada y el azúcar hasta que esté esponjosa
  • Paso 7: Agregar esencia de vainilla, huevos de a uno, mezclando después de cada ingrediente.
  • Paso 8: Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, y agregar en dos veces a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  • Paso 9: Agregar las semillas de amapola y mezclar.
  • Paso 10: Poner la mezcla sobre las peras nivelando con una espátula.
  • Paso 11: Llevar al horno durante 45 a 50 minutos hasta dorar y pinchar con un palito hasta que salga seco.
  • Paso 12: Dejar enfriar, con un cuchillo despegar cuidadosamente los bordes y desmoldar del revés sobre un plato.

Receta de Cucinare.

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