Torta de manzana alemana: la receta ideal para la hora del té - Revista Para Ti
 

Torta de manzana alemana: la receta ideal para la hora del té

Torta de manzana alemana: la receta ideal para la hora del té
Disfrutá de una deliciosa apfelkuchen, la torta de manzana tradicional. Cómo preparar esta delicia paso a paso con ingredientes sencillos.
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Para la hora del té, te proponemos esta tradicional preparación de la pastelería alemana, una torta de manzanas y crumble llamada apfelkuchen en su idioma original.

Lleva una masa crujiente y suave, un relleno cremoso de manzanas y una capa crocante de crumble que se preparan fácilmente, como lo muestra la cuenta de Instagram @lasrecetasdepato

Necesitás pocos ingredientes, de los más clásicos. Puede servirse como postre, sumando crema chantilly o helado.

Ingredientes (para un molde entre 22 y 24 centímetros de diámetro)

Para la masa

  • 300g harina leudante
  • 100g azúcar común o mascabo
  • 130g manteca fría
  • 1 huevo
  • 1 cdta vainilla
  • 4 cucharadas leche

Para el relleno

  • 4 manzanas grandes
  • 80g azúcar común o mascabo
  • 50g manteca
  • 35g fécula de maíz
  • 35ml agua
  • 50ml crema de leche espesa
  • 1 cdta canela en polvo

Cobertura (crumble)

  • 3 cucharadas de manteca
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina leudante
  • 1 cdta esencia de vainilla

Preparación

Paso 1: en un bowl mezclar la harina, el azúcar y la manteca haciendo un crumble con las manos, saborizar con ralladura de limón.

Paso 2: añadir el huevo, esencia de vainilla y leche, hasta formar grumos más grandes.

Paso 3: forrar la base de la tartera, ayudarse con una cuchara para hacerle un borde alto que contenga el relleno.

Paso 4: para el relleno, pelar y cortar las manzanas. Cocinarlas con la manteca, el azúcar, la canela, la crema e leche y la fécula. Cocinar en una ollita hasta que estén tiernas. Rellenar la base con la masa.

Paso 5: hacer la cobertura con los 3 ingredientes y espolvorear los grumos sobre las manzanas.

Paso 6: cocinar en horno a 180º durante 30 minutos, hasta que se dore levemente la superficie.

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