La banana suele ser una fruta que madura muy rápido y, muchas veces, suele terminar en la basura. Para evitarlo, existen formas estratégicas de conservarlas, con el fin de que duren más tiempo.
Se sabe que es una fruta muy popular por su sabor, además de que es fácil de comer y transportar. Además, muchos las incluyen en preparaciones como licuados, panqueques y budines.
Pero tiene la desventaja de madurar rápidamente: esto se debe a su actividad respiratoria en donde absorben oxígeno y liberan dióxido de carbono.
Para retrasar este proceso, se puede cortarles el pedúnculo, la parte que une a las bananas, para largar su vida útil. Otra manera es cubrirlo con un trozo de papel aluminio.
5 tips para que las bananas duren más tiempo
1- A la hora de comprar, procurar de elegir algunas maduras y otras que aún estén verdes.
2- Siempre consumir primero las más maduras.
3- Separar el pedúnduculo para evitar que produzcan etileno, o cubrirlo con papel aluminio.
4- Almacenar las bananas alejadas de otras frutas, ya que el gas acelera su maduración.
5- Evitar los golpes y hundimientos, ya que acelerará su maduración.
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