Las madeleines son características de la gastronomía francesa. Poseen la forma de los caracoles de mar y existen de diferentes sabores, entre ellos de almendras. Son bien esponjosas, deliciosas e ideales para compartir con amigos o con tu familia en la hora del té. Por lo que, si querés saber cómo prepararlas en tu casa, acá te contamos esta receta, así que tomá nota.
Ingredientes de las madeleines de almendras:
- 1 huevo
- 1 yema
- Media cucharadita de extracto de almendras
- 6 cucharadas de azúcar
- Una pizca de sal
- 1/4 taza de almendras molidas
- 3/4 taza de harina leudante
- 1 y media cucharadita de polvo de hornear
- 75 gramos de manteca
- Azúcar impalpable
Procedimiento de las madeleines:
- Paso 1: Enmantecar el molde específico de madeleines.
- Paso 2: Mezclar el huevo con la yema, el extracto de almendras y la sal.
- Paso 3: Añadir la harina y las almendras molidas.
- Paso 4: Agregar la manteca derretida y mezclar con movimientos envolventes.
- Paso 5: Colocar la mezcla en el molde para madeleines sin sobrellenarlos.
- Paso 6: Llevar al horno por 9 a 10 minutos o hasta que los bordes queden doraditos.
- Paso 7: Espolvorear con azúcar impalpable por encima antes de servir y ya estarán listas para degustar.
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