Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres - Revista Para Ti
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Tacos de verdura

Tacos de verdura.
Tacos de verdura.

Ingredientes:

Para las tortillas:

  • 2 taza o 220 grs de harina de trigo
  • 1 cucharada de aceite
  • 100 cc de de agua
  • Sal

Relleno:

  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 morrones (1 rojo y 1 amarillo)
  • Brócoli blanqueado 1 u
  • Zucchini 1 u
  • Sal y pimienta

Salsa:

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de vinagre
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharaditas de maizena
  • 2 cucharadas de agua

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa lisa.
  • Paso 2: Separar en 8/10 bollitos y dejar descansar.
  • Paso 3: Estirar y cocinar en una sartén vuelta y vuelta, reservar dentro de una bolsa o entre unos repasadores.
  • Paso 4: Para el relleno: Cortar todos los vegetales en juliana y saltear junto con los arbolitos de brócoli, condimentar.
  • Paso 5: Para la salsa: Mezclar todo los ingrediente llevar al fuego y mezclar hasta espesar.
  • Paso 6: Armar los tacos y servir con la salsa agridulce.

Receta de Escuela de cocina

Brusquetas por 3

Bruschetas por tres
Bruschetas por tres

Ingredientes:

  • Pan  de campo o con semillas 2
  • Aceite de oliva c/n

De palta y ricota con crema de remolachas:

  • Crema:
  • Garbanzos cocidos 1 taza
  • Remolachas 2
  • Semillas de sésamo 1 cucharada
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Topping:
  • Ricota 300 g
  • Hierbas frescas picadas 1 cucharada (romero, tomillo, perejil, orégano)
  • Limón 1
  • Palta 2
  • Sal y pimienta c/n
  • Aceite de oliva c/n

Mediterránea con crema de berenjenas:

  • Crema:
  • Berenjenas 2
  • Ajo 2 dientes
  • Mayonesa 2 cucharadas
  • Perejil picado 1 cucharada
  • Comino 1 cucharadita
  • Jugo de limón 2 cucharadas
  • Sal y pimienta c/n
  • Topping:
  • Morrón rojo 1
  • Cebolla 2
  • Albahaca c/n
  • Aceitunas negras descarozadas c/n

De jamón y queso con crema de ajo:

  • Crema:
  • Queso crema 400 g
  • Ajo 1 cabeza
  • Ciboulette c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Topping:
  • Jamón cocido 400 g
  • Queso cremoso 400 g
  • Peras 2
  • Aceite de oliva c/n

Preparación:

  • Paso 1: Cortar el pan en rebanadas, poner en una placa de horno, rociar con oliva y tostar en el horno.
  • Paso 2: Para la de palta y remolacha. Crema: Cocinar las remolachas y procesar con los garbanzos, el sésamo, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. 
  • Paso 3: Por otro lado, escurrir la ricota, colocar en un recipiente con las hierbas y condimentar con oliva, ralladura de limón, sal y pimienta. Y Mezclar.
  • Paso 4: Para armar, untar el pan con la crema de remolachas, poner arriba la ricota especiada y la palta en cubos. Terminar con oliva y pimienta.
  • Paso 5: Para la mediterránea: Asar las berenjenas enteras en el horno, junto con el ajo.
    Luego cortar, retirar la pulpa y mixear con el ajo y la mayonesa.
  • Paso 6: Agregar el perejil picado, el jugo de limón, y condimentar con comino, sal y pimienta. Mezclar.
  • Paso 7: Por otro lado, quemar el morrón en el horno. Pelar, retirar las semillas y cortar en tiras. Cortar las cebollas tiras y dorar en la grilla o sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentar.
  • Paso 8: Para armar, untar el pan con la crema de berenjenas, poner arriba los morrones y las cebollas asadas. Terminar con las aceitunas en rodajas y hojas de albahaca.
  • Paso 9: Para la de jamón y queso: Crema: envolver la cabeza de ajo y cocinar en el horno hasta que esté blanda. Retirar, y cortar un extremo y apretar para extraer el puré.
  • Paso 10: Mezclar con el queso crema, el ciboulette picado, sal y pimienta.

Receta de Santiago Giorgini

Budín de bananas

Budín de banana
Budín de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 1/2 taza de leche (puede ser vegetal para veganizar la preparación)
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 taza y media de avena
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 30 gramos de chocolate amargo

Preparación:

  • Paso 1: Pisar las bananas, agregarles la leche, la miel y la mantequilla de maní, mezclar bien.
  • Paso 2: Incorporar la avena y el polvo de hornear hasta obtener una preparación homogénea.
  • Paso 3: A gusto, picar el chocolate y añadirlo a la preparación. Verterla en budinera engrasada apta para el horno.
  • Paso 4: Cocinar durante 25 minutos a 180 grados. Una vez cocido, retirar y dejar enfriar: se puede servir con hilos de chocolate derretido.

Receta de Andy Simón

Torta de manzana y yogur

Ingredientes:

  • Manzanas 4
  • Yogur 200 g.
  • Azúcar 200 gr
  • Huevos 3
  • Esencia de vainilla
  • Aceite 100 cc
  • Harina leudante 350gr

Para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar y un poquito de agua solo para humedecer
  • 30 gr de manteca en daditos

Preparación:

  • Paso 1: Primero para acaramelar el molde, poner el azúcar directamente en el molde donde vamos a hacer la torta y humedecer con un poco de agua.
  • Paso 2: Llevar al fuego ¡SIN REVOLVER! hasta que empiece a tomar color, recién ahí mover el molde con la ayuda de un repasador para que tome color parejo, retirar del fuego.
  • Paso 3: Pelar y cortar las manzanas en tajaditas finas.
  • Paso 4: En un bowl poner el yogur, el azúcar, los huevos, la vainilla y el aceite, mezclar bien hasta integrar, luego verter la harina y formar la mezcla sin grumos.
  • Paso 5: Sobre el caramelo tirar daditos de manteca, se va a derretir por el calor y encima acomodar las manzanas bien pegaditas, el resto de las manzanas las incorporamos a la mezcla de torta. Volcar todo dentro del molde y llevar a horno de 160 grados por aproximadamente 1 hora.
  • Paso 6: Retirar del horno, esperar solo unos minutos, chequear los bordes de la torta con un cuchillo y en caliente desmolda (para que no se endurezca el caramelo).

Receta de Jimena Monteverde

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