Caponata: la receta del guiso típica de la cocina siciliana – Revista Para Ti
 

Caponata: la receta del guiso típica de la cocina siciliana

Caponata: la receta del guiso típica de la cocina siciliana
Esta plato característico de la cocina de Sicilia es delicioso y, además, es apto vegano, por lo que es perfecto para hacer en casa, así que acá te contamos el paso a paso.
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La caponata es un guiso característico de la cocina siciliana, que se elabora, principalmente, con verduras, por lo que es un plato apto veganos. Además, es delicioso y súper fácil de hacer, por lo que, si querés saber cómo prepararlo en tu casa, acá te contamos esta receta ideal que te saca de apuros, así que tomá nota.

Caponata: la receta del guiso típica de la cocina siciliana
La caponata es un plato oriundo de Sicilia.

Ingredientes de la caponata:

  • 500 gramos de berenjenas
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes ajo
  • 400 gramos tomates
  • 2 pencas de apio
  • Aceitunas verdes
  • 2 cucharadas alcaparras
  • 1 cucharada azúcar
  • 3 cucharadas vinagre
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal, pimienta y orégano a gusto
Caponata: la receta del guiso típica de la cocina siciliana
Es una receta bien fácil de hacer en casa.

Procedimiento de la caponata:

  • Paso 1: Cortar las berenjenas en cubos y colocarlas en un colador con la sal gruesa.
  • Paso 2: Dejarlas unos 15 a 20 minutos para que expulsen su líquido.
  • Paso 3: Picar la cebolla, los ajos y el apio.
  • Paso 4: Hervír los tomates y pelarlos.
  • Paso 5: Pasados los minutos, lavar las berenjenas para quitarles el exceso de sal.
  • Paso 6: Dorar las berenjenas en una olla con aceite por unos 5 minutos.
  • Paso 7: En una sartén, rehogar la cebolla.
  • Paso 8: Agregar el apio a las berenjenas y rehogar 2 minutos más.
Caponata: la receta del guiso típica de la cocina siciliana
Es un plato riquísimo.
  • Paso 8: Incluir la cebolla a las berenjenas.
  • Paso 9: Aparte, cocinar los ajos y a el tñadir los tomates picados.
  • Paso 10: Añadir la cucharada de azúcar.
  • Paso 11: Sumar la mezcla de berenjenas.
  • Paso 12: Verter el vinagre y condimentar a gusto.
  • Paso 13: Sumar las aceitunas y las alcaparras.
  • Paso 14: Cocinar unos minutos más, ya que las verduras deben estar blanditas, pero no deben deshacerse. Y, ya estará listo para degustar.

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