El banoffee pie es una tarta británica hecha con banana, caramelo y crema deliciosa y bien fácil de hacer. Además, es ideal para compartir con tus amigos o en una cena con tu familia, por lo que, si querés saber cómo hacerla en tu casa, acá te contamos esta receta, que no necesita horno, así que tomá nota.
Ingredientes para la base:
- 200 gramos de galletitas de vainilla
- 100 gramos de manteca
Ingredientes para el relleno:
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de crema para batir
- 80 gramos de manteca
- Banana
- Chocolate amargo
- Crema chantilly
Paso a paso de la base:
- Paso 1: Triturar las galletitas.
- Paso 2: Derretir la manteca.
- Paso 3: Mezclar las galletitas con la manteca.
- Paso 4: Colocar la mezcla en una fuente y aplastar bien.
- Paso 5: Refrigerar la base de la tarta en la heladera por 2 horas.
Procedimiento del relleno:
- Paso 1: Poner en una sartén el azúcar y calentar a fuego alto.
- Paso 2: Cuando cambie de color, agregar la crema hervida.
- Paso 3: Revolver constantemente y cocinar durante 5 minutos.
- Paso 4: Retirar del fuego y añadir la manteca bien fría.
- Paso 5: Cuando se haya derretido, vertir la mezcla en la base.
- Paso 6: Cortar rodajas de banana y colocar sobre la mezcla.
- Paso 7: Por encima, colocar la crema chantilly.
- Paso 8: Rallar por encima el chocolate amargo y ya estará lista para servir.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: