Dale un giro a tu café: 5 especias para potenciar su sabor y tu cerebro – Revista Para Ti
 

Dale un giro a tu café: 5 especias para potenciar su sabor y tu cerebro

Dale un giro a tu café: 5 especias para potenciar su sabor y tu cerebro
¿Sabías que podés mejorar tu memoria y proteger tu cerebro sumando especias a tu café? Canela, cúrcuma, pimienta negra, jengibre y nuez moscada pueden ayudarte a reducir el consumo de azúcar, para darle la bienvenida a un estilo de vida más saludable.
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Los especialistas recomiendan cuál es la mejor manera de acompañar el café para obtener beneficios a nivel neurológico.

La idea es reemplazar el azúcar por especias cuyas propiedades ayudan, por ejemplo,a mejorar la memoria.

El doctor Brandon Crawford, neurólogo y especialista en medicina holística, sugiere añadir ingredientes que le aportan sabor, propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que puede ayudar a proteger el cerebro del envejecimiento y mejorar la memoria.

El sitio Alimente+ enumera una lista de especias para agregarle al café que, además de potenciar su sabor, ayudarán a tu cerebro: canela, cúrcuma, pimienta negra, jengibre y nuez moscada.

Canela

Es rica en antioxidantes, por lo que ayuda a combatir el estrés oxidativo. Este es un factor clave en el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer. Por otro lado, regula los niveles de azúcar en sangre, algo crucial para mantener la salud cognitiva.

ritual de la canela
La canela, una especia poderosa. Foto: archivo

Pimienta negra + cúrcuma

Estas dos especias se potencian entre sí. La pimienta negra cuenta con un compuesto activo, la piperina, que incrementa la biodisponibilidad de la curcumina hasta en un 2000%, lo que permite una absorción más eficiente de esta sustancia en el cuerpo.

pimienta negra

Esta combinación mejora los efectos antioxidantes y antiinflamatorios de la cúrcuma, maximizando así sus beneficios para la salud cerebral.


La cúrcuma es famosa por sus potentes propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Ayuda a reducir la inflamación en el cerebro y combatir el daño celular, lo que puede mejorar la función cognitiva.

curcuma

Cabe destacar que, además, contribuye a la regulación del azúcar en sangre, lo que tiene un efecto positivo en la memoria y el bienestar general. Añadir cúrcuma a tu café puede ofrecer un impulso significativo para tu salud cerebral.

Jengibre

Una raíz conocida por sus propiedades antimicrobianas, antioxidantes y antiinflamatorias. Al incorporarlo en tu café, ayudás a que reduzca el estrés oxidativo y la inflamación, dos factores que afectan la salud cognitiva.

Además, favorece el equilibrio de neurotransmisores, esencial para una buena concentración y agilidad mental.

jengibre

Nuez moscada

TIene compuestos activos que pueden ayudar a mejorar la memoria y prevenir la degeneración neuronal. Según Crawford, la nuez moscada tiene propiedades que protegen el cerebro y apoyan la salud cognitiva.

nuez moscada


Incorporar estas especias en tu café es una forma deliciosa y efectiva de mantener tu mente joven y activa a lo largo del tiempo. Podés ir probando de a poco, estimulando los sabores y desacostumbrando el paladar al azúcar, algo que te puede ayudar a reducir su consumo en general.

Fotos: Pinterest

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