Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres – Revista Para Ti
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Chipanadas

Chipanadas
Chipanadas. Foto IG.

Ingredientes:

  • 400 gr fécula de mandioca
  • 100 gr de harina leudante 000
  • 150 gr de queso tybo rallado
  • 150 gr de queso reggianito Barraza rallado
  • Jugo de 1 naranja
  • 4 cdas de aceite
  • 2 huevos
  • Leche c/n

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos formando la masa: Unimos todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa homogenea.
  • Paso 2: Tapar bien y llevar a frio.
  • Paso 3: Una vez fria, estirar sobre la mesada y cortar discos de empanada.
  • Paso 4: Rellenar, repulgar y freir.

Receta del chef Paco Almeida

Wrap Caesar

Wrap Caesar
Wrap Caesar

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • Lechuga
  • 2 huevos
  • Ajo al gusto
  • Sal y pimienta
  • Pimentón
  • Perejil
  • Jugo de limón
  • 6 rodajas de pan
  • 200 g de copos de maíz sin azúcar
  • 200 g de queso parmesano
  • 200 g de queso mozzarella
  • Masa de wraps

Para el aderezo Caesar:

  • Cucharadas de mayonesa
  • 4 filetes de anchoas
  • 1 cucharada de mostaza
  • Ajo
  • Jugo de limón
  • 100 cc de crema o leche
  • 2 cucharadas de queso parmesano

Preparación:

  • Paso 1: Para el aderezo: colocar en un mixer la mayonesa, las anchoas, la mostaza, el ajo, el limón y el queso. Agregar la leche y mezclar hasta llegar a una textura fluida.
  • Paso 2: Aceitamos una placa con los pedacitos de pan, salpimentar, mezclar bien y llevar a tostar al horno.
  • Paso 3: Cortamos las pechugas en tiras. Mezclamos los huevos, condimentar con la sal, pimienta, ajo, pimentón, perejil y ralladura y jugo de limón. Colocamos las tiras de pollo y dejar marinar.
  • Paso 4: Luego procesamos los copos de maíz con el queso parmesano, rebozar las tiras de pollo por los copos, rebozar dos veces. Freír o llevar a cocinar al horno.
  • Paso 5: Armado: Colocar sobre la masa, con queso en la superficie, luego la lechuga, las tiritas de pollo picadas, los crotones y la salsa. Enrollar y dorar en una sartén, luego cortar a la mitad.
  • Opcional si no querés hacerlo frito: Colocar la pechuga en salmuera (agua 1 litro – 40 g de sal fina), guardar en la nevera unas horas, idealmente de un día para otro. Secar bien, cocinar en una plancha con aceite y dorar. Luego cortar en tiras.

Receta de Escuela de cocina.

Pavlova de frutillas

Cómo hacer pavlova con frutillas: la receta de Agustina Vives para que la prepares en casa
Pavlova de frutillas.

Ingredientes:

  • 250 gramos de claras
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de azúcar impalpable
  • 25 gramos de fécula de maíz
  • Frutillas para decorar

Para la crema pastelera:

  • 250 gramos de leche
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 65 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • 20 gramos de fécula de maíz

Preparación:

  • Paso 1: Llevar a baño María las claras con el azúcar. El merengue estará listo cuando apoyes el dedo y no sientas los cristales del azúcar.
  • Paso 2: Llevar a la batidora hasta que esté súper firme el merengue y con movimientos envolventes agregar el azúcar impalpable y la fécula de maíz.
  • Paso 3: Dibujar un círculo de 9 centímetros sobre papel manteca y te podés ayudar con una manga.
  • Paso 4: Llevar al horno a 125 grados por 2 horas.
  • Paso 5: Para la crema pastelera hay que llevar a hervor la leche con la mitad del azúcar.
  • Paso 6: Mezclar el resto de los ingredientes en otro bowl.
  • Paso 7: Una vez que la leche logro el punto hervor, unir a la mezcla anterior y llevamos a fuego mínimo hasta que hierva.
  • Paso 8: Rellenar los círculos con la crema pastelera y agregar frutillas por arribar para decorar.

Receta de Agustina Vives.

Crostata de limón

Merendá distinto: Receta de crostata de limón perfecta para la tarde
Crostata de limón

Ingredientes

Para la crema:

  • Dos huevos
  • 500 ml de leche 1
  • 50 grs de azúcar
  • 50 grs de harina 0000
  • Almidón de maíz
  • Ralladura de 1 limón y jugo de 1/2 limón

Para la masa:

  • Harina leudante 400 gramos
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar 180 gramos
  • 
Manteca pomada o blanda 200 gramos
  • Ralladura de medio limón
  • Una pizca de sal

Preparación:

  • Paso 1: Crema: Batí ligeramente 2 huevos junto a los 500 ml de leche. Incorporá los 150 grs de azúcar + 50 grs de harina 0000. Sumale la ralladura de un limón y jugo de medio limón.
  • Paso 2: Llevá la mezcla al microondas en máxima potencia durante dos minutos. Revolvé con el batidor para que no se formen grumos y llevala nuevamente a microondas por dos minutos más.
  • Paso 3: Repetí el proceso hasta lograr una consistencia espesa, también podés hacerla en olla sobre fuego bajo hasta espesar.
  • Paso 4: Masa: Batí la manteca pomada junto con el azúcar. Perfumá con esencia de vainilla y la ralladura de limón
  • Paso 5: Añadí los huevos de a uno y batí hasta incorporar. Agregá la harina y la sal y uní los ingredientes sin amasar.
  • Paso 6: Estirá y reservá en heladera envuelta unos 30 minutos.
  • Paso 7: Armado: Dividís la masa en dos: Dos tercios para la base y separá el resto para el enrejado. Forrá la base de una tartera de 22 o 24 cm y hacele unos agujeritos a la base.
  • Paso 8: Cubrí con la crema de limón fría. Formá el enrejado con las tiras, pincelalas con huevo.
  • Paso 9: Horneá en la parte baja del horno para que se haga base, a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente.
  • Paso 10: Una vez que se enfrió, cubrí con abundante azúcar impalpable.

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