En esta oportunidad te traemos una forma diferente de preparar el tiramisú: lleva arándanos, aunque vos podés elegir la fruta que más te guste: frutillas, frambuesas, duraznos.
La idea es saborizar la crema clásica de este postre con frutas frescas y mermelada del mismo sabor... ¡ideal para la primavera! Así que te dejamos el video, lista de ingredientes e instrucciones que publicó la cuenta de Instagram @bakedbylaora
Ingredientes
- 300 g de vainillas
- 600 ml de leche entera
- 1 frasco de mermelada de arándanos (o la fruta que elijas)
Crema
- 4 yemas de huevo
- 150 g de azúcar blanco (también se puede usar azúcar en polvo)
- 250 g de nata montada
- 500 g de queso mascarpone
- 1 cucharada de vainilla o ron (opcional)
Preparación
Paso 1: en un bol, mezclá las yemas de huevo y el azúcar y batí a velocidad alta con una batidora eléctrica durante unos 8 minutos. Reservá.
Paso 2: añadí el queso mascarpone y batí durante otro minuto.
Paso 3: en otro bol, batí la crema montada e incorporala con cuidado a la mezcla de yemas de huevo y mascarpone. Reservá.
Armado del tiramisú de arándanos
Paso 1: poné la leche en una cacerola y calentala hasta que esté casi hirviendo, preferiblemente a fuego medio. Tené cuidado de que no se queme.
Paso 2: sumergí las vainillas en la leche caliente y cubrí toda la bandeja con una capa.
Paso 3: untá la mitad del frasco de mermelada sobre la primera capa de vainillas.
Paso 4: agrega 1/3 de la crema de mascarpone y repetí este proceso 1 vez más.
Paso 5: agregá la última capa de crema de mascarpone y decorá con arándanos.
Paso 6: dejalo enfriar durante la noche o al menos 8 horas en la heladera.
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