Si estás cansada de desayunar siempre lo mismo, pero no sabés cómo reemplazar las tostadas o el budín o las galletitas, estos huevos benedictinos son perfectos para vos. Por ello, acá te contamos esta receta de Paulina Cocina, que es ideal para preparar en tu casa y, además, son deliciosos, así que tomá nota.
Ingredientes de los huevos benedictinos:
- 2 huevos
- 2 rodajas de pan
- 2 rodajas gruesas de lomito o jamón
- 2 cucharadas de vinagre
- Un poco de ciboulette
- Manteca
- Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
- 1 yema
- 75 gramos de manteca
- 1 cucharada de jugo de limón
- Sal y pimienta
Paso a paso de los huevos benedictinos:
- Paso 1: Tostar el pan.
- Paso 2: Untar uno de los lados con manteca.
- Paso 3: Dorar levemente el lomito o jamón de ambos lados en una sartén con un hilito de aceite.
- Paso 4: Colocar cada rodaja sobre un pan.
- Paso 5: Romper cada huevo en un cuenco aparte.
- Paso 6: Poner a hervir agua con el vinagre, dejar a fuego medio bajo y, cuando esté a punto de hervir, revolver con cuchara varias veces, formando un remolino en el agua.
- Paso 7: Colocar uno de los huevos en el centro del remolino y cocinar hasta que la película que cubre la yema está blancuzca.
- Paso 8: Escurrir el huevo y colocarlo sobre el lomito en el pan)ç. Repetir la operación con el otro huevo.
Procedimiento de la salsa:
- Paso 1: Batir la yema con un chorrito de agua al baño maría.
- Paso 2: Cortar la manteca fría en cubos.
- Paso 3: Agregar la manteca de a poco en la mezcla del huevo mientras batís continuamente para que la manteca enfríe y no cocine el huevo.
- Paso 4: Añadir el jugo de limón, sal y pimienta.
- Paso 5: Bañar los huevos con la salsa holandesa y decorar con las ramitas de ciboulette. Ya estarán listos para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: