Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Calzone relleno

Calzone relleno
Calzone relleno.

Ingredientes:

Para la masa:

  • Agua 350 cc
  • Azúcar 1 cda
  • Harina 500 g
  • Harina de maíz 100 g
  • Levadura 10 g
  • Sal 10 g

Para el relleno 1:

  • Morrones en juliana
  • Cebolla en juliana
  • Hierbas frescas
  • Mozzarella rallada 400 g
  • Jamón ahumado 200 g
  • Albahaca c/n

Topping

  • Albahaca en hojas c/n
  • Mozzarella c/n
  • Salsa de tomate 2 cdas
  • Jamón cocido 2 fetas

Para el relleno 2:

  • Berenjenas quemadas en la hornalla
  • Cebolla en cuartos cocida al horno
  • Tomates asados o confitados
  • Queso semi duro en cubos
  • Muzzarella rallada

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl mezclar agua, levadura fresca y azúcar hasta disolver la levadura. Agregar 1/3 de la harina hasta formar un engrudo.
  • Paso 2: Añadir otro tercio del total y cuando comience a formar una masa incorporar sal y el resto de harina mas harina de maíz. Amasar con las manos sobre la mesada hasta formar un bollo liso.
  • Paso 3: Dejar levar en bowl tapado por 40 minutos. Dividir en 4 bollos y llevar a levar en placa hasta duplicar (2 horas a temperatura ambiente o 24 hs en heladera)
  • Paso 4: Saltear los morrones cebolla con un poco de aceite, sal, pimienta, hierbas frescas.
  • Paso 5: Estirar bollos con las manos delicadamente y colocar en el centro muzarella rallada, hojas de albahaca, morrones y queso en cubos, fetas de jamón ahumado y cerrar formando una medialuna.
  • Paso 6: Sacar el aire presionando los bordes del relleno, dar forma alargada, retirar con cuchillo el exceso de masa en los bordes, haciendo un corte en cruz en la superficie.
  • Paso 7: Pintar con salsa de tomate y sumar un poco de jamón, muzarella y hojas de albahaca.
  • Paso 8: Cocinar en horno fuerte hasta dorar, cocinar la masa y fundir el queso del relleno.
  • Paso 9: Para las berenjenas, cocinar en la hornalla, pelar la cebolla al horno con tomillo, sal, cebolla.
  • Paso 10: Colocar tomate en mitades en una placa con aceite, sal, pimienta, azúcar negra, tomillo y ajos. Llevar al horno. Mezclar los vegetales cortados grandes con los quesos.
  • Paso 11: Armar el calzón y cocinar al horno.

Receta de Cocineros argentinos

Focaccia al formaggio

Focaccia al formaggio
Focaccia al formaggio

Ingredientes:

  • 200 g harina 0000
  • 50 g harina 000
  • 5 g levadura en polvo
  • 30 g azúcar
  • 1/2 cucharita de sal
  • 40 ml manteca derretida
  • 130 ml leche tibia
  • 1 huevo batido

Extra:

  • 250 g mozzarella fresca tipo fior di latte, escurrida

Para la manteca al ajo:

  • 2 cucharadas manteca en pomada
  • pizca de ajo picado
  • 2 cucharadas de verdeo en ruedas finas
  • 1/2 cucharita de sal
  • pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa, mezclar juntos todos los ingredientes y amasar durante unos 10 minutos. Dejar reposar hasta que leve al doble de su volumen.
  • Paso 2: Mientras, hagamos la manteca de ajos, para eso vamos a mezclar el ajo picado con la manteca en pomada, unas ruedas de verdeo finitas, sal y pimienta. Mezclamos bien y reservamos. Si lo preferís, podes hervir dientes de ajo en leche y luego utilizarlos procesados en la manteca de ajos, quedarán mas livianos.
  • Paso 3: Encender el horno a 200 grados. Luego poner la masa levada sobre una placa y estirarla, dejar levar unos 10 minutos más y con un cuchillo hacer cortes tipo rombos sin llegar hasta la base.
  • Paso 4: Pincelar con huevo y espatular la manteca de ajos con cuidado. Cortar la mozzarella (bien escurrida) en tajadas finas e insertar en los cortes del pan.
  • Paso 5: Llevar a horno por 25 minutos a 200 grados. Retirar y dejar enfriar un rato antes de cortar.

Receta de Coco Carreño.

Cheesecake clásico de frutillas

Cheesecake clásico de frutillas

Ingredientes:


Base masa dulce:

  • Galletitas de vainilla 150 g.
  • Manteca 75 g.
  • Relleno:
  • Queso crema firme 750 g.
  • Azúcar 150 g.
  • Crema de leche 180 g (o yogurt).
  • Almidón de maíz 20 g.
  • Huevos 2 unid.
  • Jugo de limón y ralladura 20 cc.
  • Esencia de vainilla 1 cdta.

Preparación:

  • Paso 1: Hacer la masa procesando las galletitas con la manteca derretida. Extender en el molde de 26 cm. Llevar a horno medio por 15 minutos.
  • Paso 2: Batir el queso crema a temperatura ambiente. Ir agregando el azúcar, la ralladura y la esencia de vainilla. Incorporar los huevos y cuando esté todo incorporado agregar el almidón de maíz disuelto en el jugo de limón y la crema de leche sin batir. 
  • Paso 3: Verter la mezcla sobre la base precocida y cocinar a horno bajo por 1 hora aproximadamente. No se tiene que dorar. Por eso es importante que el horno esté bien bajo y que el cheesecake esté adentro hasta que coagule el centro.
  • Paso 4: Una vez terminada la cocción, apagar el horno y dejar la torta adentro por media hora aproximadamente para evitar que se quiebre la superficie por el cambio de temperatura.
  • Paso 5: Una vez fría cubrir con frutillas frescas en cuartos o mermelada de frutillas o frutos rojos.

Receta de Cocineros argentinos.

Postre de limón para cucharear

Postre de limón.

Ingredientes (para un molde de 25 cm):

  • 25 vainillas aprox.
  • 500ml de leche.
  • 110g de azúcar.
  • 2 limones.
  • 3 yemas.
  • 50g de fécula de maíz.
  • 2 cucharadas de queso crema (opcional).
  • 200 ml de crema.
  • 100g de azúcar.
  • algunas cascaritas de limón (las cortás con el pelapapas).
  • 250ml de agua.

Preparación:

  • Paso 1: Calentar en una olla la leche, la mitad del azúcar, la ralladura y la esencia.
  • Paso 2: Aparte, en un bol mezclar las yemas con el resto del azúcar, el jugo de los limones y la fécula de maíz.
  • Paso 3: Agregar la mezcla de yemas a la olla y empezar a batir de manera enérgica hasta que espese. Sacar del fuego.
  • Paso 4: Agregarle dos cucharadas de queso crema y la crema de leche, mezclar bien, colocarle un papel film por encima y llevar a la heladera.
  • Paso 5: Aparte, en una ollita poner a calentar agua, azúcar y cascaritas de limón. Dejar hervir por espacio de 10 minutos para hacer un almíbar y retirar.
  • Paso 6: Sacar la crema ya fría de la heladera y batirla para lograr una consistencia cremosa.
  • Paso 7: Para el armado, mojar las vainillas con el almíbar de limón y acomodarlas sobre un molde formando una capa. Cubrir con la crema de limón, luego poner otra capa de vainillas y otra de crema. Llevar a la heladera por espacio de dos horas.
  • Paso 8: Antes de servir, rallarle chocolate blanco por encima y a disfrutar.

Receta de Agus Liporace de la cuenta de Instagram Kulinaria.recetas.

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