Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú semanal.
Lifestyle
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Soufflé de espinacas

Soufflé de espinacas
Soufflé de espinacas. Foto IG.

Ingredientes:

  • 1 cebolla y 1 ajo picados
  • 1 atado de espinaca lavado y picado
  • Sal y pimienta
  • 3 huevos
  • 1 cda de queso untable
  • 3 cdas de queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Dorar la cebolla y el ajo, sumar la espinaca y condimentar.
  • Paso 2: Separar las yemas y mezclarlas con el queso untable. Agregar la espinaca.
  • Paso 3: Batir las claras a punto nieve y agregar con movimientos envolventes.
  • Paso 4: Colocar en budinera o fuente, sumar el queso rallado y cocinar en horno 180 grados por 20 a 25 min.

Receta de Lic. Eugenia Grobocopatel. Lic. en Nutrición (UBA) - MP 3852

Tarta de zapallitos, calabaza y queso

Tarta de zapallitos, calabaza y queso
Tarta de zapallitos, calabaza y queso

Ingredientes:

  • 1 tapa de tarta
  • 1 taza de cebolla en tiritas
  • 1 taza de morrón en tiritas
  • 2 tazas de zapllitos en gajos
  • 2 tazas de calabaza cocida al vapor en trozos
  • 3 huevos
  • 3 cdas de queso rallado
  • sal, pimienta y ajo
  • queso fresco en trozos

Preparación:

  • Paso 1: Colocar aceite en un wok. Agregar la cebolla y el morrón, mezclar y cocinar.
  • Paso 2: Agregar los zapallitos, tapar, mezclar y cocinar. Retirar del fuego.
  • Paso 3: Agregar la calabaza, el queso rallado y los condimentos, mezclar.
  • Paso 4: Esparcir aceite sobre una tartera. Forrarla con la tapa de tarta. Agregarle el relleno y el queso fresco por encima.
  • Paso 5: Hacerle el repulgue. Cocinarla en el horno por 40 minutos.

Receta de Estefanía Beltrami, Lic. en Nutrición - M.N. 8944

Buñuelos de espinaca y garbanzos con mayonesa de morrón asado 

Buñuelos de espinaca y garbanzos
Buñuelos de espinaca y garbanzos

Ingredientes:

  • 2 paquetes de espinacas deshidratadas
  • 1 cebolla caramelizada
  • 1 taza de garbanzos procesados
  • 100/200 gr de harina
  • 1 cda de polvo de hornear
  • Ralladura de 1 limón
  • Pimentón/ajo en polvo/nuez moscada
  • 3 huevos
  • 50 a 100 cc de cerveza rubia

Para la mayonesa de morrón asado

  • 1 morron rojo asado
  • 2 huevos poche
  • 1 cda de mostaza
  • Sal/Pimienta/ajo
  • Jugo de limón
  • 200 cc de aceite

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos caramelizando la cebolla. Para la espinaca llevar el agua a hervor y agregar la espinaca deshidratada.
  • Paso 2. Luego colar y escurrir mezclar con la cebolla cocida, los huevos, la ralladura de limón, la cerveza y los condimentos. Añadir los garbanzos y la harina, mezclar bien.
  • Paso 3: Freír en abundante aceite.
  • Paso 4: Para la mayonesa de morrón asado: Asar el morrón en la hornalla. Procesar con los huevo poche, sal, pimienta, mostaza, limón y ajo. Por último añadir el aceite en forma de hilo.

Receta de Escuela de cocina

Pastel de cebolla y calabaza

Pastel de cebolla y calabaza
Pastel de cebolla y calabaza

Ingredientes:

  • 250g de zapallo
  • 400g de cabolla
  • ½ taza de harina
  • 50 cc de aceite
  • 1 taza de lecge
  • 5 huevos
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta
  • Condimentos a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Rallar el zapallo.
  • Paso 2: Cortar la cebolla en tiras.
  • Paso 3: Saltear la cebolla, cuando esté dorada agregar el zapallo, calentar. Hacer un hueco en el centro, agregar el aceite junto con la harina, revolver 2 minutos, agregar la leche y revolver hasta que espese, reservar.
  • Paso 4: Mezclar los huevos, condimentar y agregar la otra parte fría.
  • Paso 5: Verter la mezcla sobre una fuente para horno aceitada y cocinar 40 minutos a horno máximo.
  • Receta completa: fuente de hidratos, verduras y proteínas.

Receta de la Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP). Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_

Muffins de verdura

Muffins de verdura
Muffins de verdura

Ingredientes:

  • 1/2 zanahoria
  • 2 huevos (batidos)
  • 1/2 zapallito rallado
  • 30 gramos de queso cremoso
  • 1 cebolla
  • Condimentos
  • 1 morrón
  • Sal
  • Orégano

Preparación:

  • Paso 1: Rallar la zanahoria y los zapallitos.
  • Paso 2: Aparte poner en un recipiente la zanahoria, la cebolla cocinada, el morrón cocinado, el queso y mezclar hasta que esté todo homogéneo junto al huevo batido.
  • Paso 3: Aparte, una vez todo mezclado, colocar en moldes para muffins.
  • Paso 4: Por último llevar a horno moderado por 10 minutos hasta que complete la cocción.

Receta de Martina Daireaux,  Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion.

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