Lunettes: la receta que prepararon los famosos en "Bake Off"
 

Cómo hacer galletitas lunettes: la receta que prepararon los famosos en "Bake Off"

Cómo preparar galletitas lunettes: la receta que prepararon los famosos en "Bake Off"
En el último programa de "Bake Off", los famosos tuvieron que hacer lunettes, por lo que acá te contamos cómo prepararlas en tu casa.
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En el último programa de "Bake Off famosos", los participantes tuvieron que preparar lunettes, unas galletitas de la patisserie francesa. Cada uno hizo su versión, aunque la tradicional está rellena de frutos rojos y posee azúcar impalpable por encima. Por lo que, si querés saber cómo hacerlas en tu casa, acá te dejamos la receta, así que tomá nota.

Cómo preparar galletitas lunettes: la receta que prepararon los famosos en "Bake Off"
Las lunettes las prepararon en "Bake Off".

Ingredientes para las lunettes:

  • 250 gramos de harina 0000
  • 60 gramos de harina de almendras
  • 120 gramos de azúcar impalpable
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de 1 naranja
  • 200 gramos de manteca
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • Cantidad necesaria de mermelada de frutos rojos
  • Cantidad necesaria de azúcar impalpable para espolvorear
Cómo preparar galletitas lunettes: la receta que prepararon los famosos en "Bake Off"
Son deliciosas.

Paso a paso de las lunettes:

  • Paso 1: Mezclar la harina de almendras, con la 0000, el azúcar impalpable, la sal, la manteca y la ralladura de naranja.
  • Paso 2: Realizar un arenado con las manos y agregar el huevo previamente batido con la esencia de vainilla.
  • Paso 3: Cubrir la masa con papel film, estirar un poco y llevar al freezar por 15 minutos.
  • Paso 4: Estirar la masa en frío y cortarla con un cortante de flor. Una parte de las tapas se perforan y las otras no.
Cómo preparar galletitas lunettes: la receta que prepararon los famosos en "Bake Off"
Esta receta es ideal para hacer en tu casa.
  • Paso 5: Colocar las tapas en una placa para horno previamente enmantecada y enharinada.
  • Paso 6: Llevar al horno por aproximadamente por 15 a 17 minutos o hasta que los bordes y la base deben estas apenas doradas.
  • Paso 7: Dejar enfriar y, luego, rellenar con la mermelada de frutos rojos y tapar cada una.
  • Paso 8: Espolvorear cada una de las galletitas con la azúcar impalpable y ya estarán listas para degustar.

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