Esponjas metálicas en la cocina: por qué tenés que dejar de usarlas - Revista Para Ti
 

Esponjas metálicas en la cocina: por qué tenés que dejar de usarlas

Descubrí por qué las esponjas metálicas son peligrosas para tu salud y cómo reemplazarlas para una cocina más segura.
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Cuántas veces recurriste a la esponja de metal para "rascar" la asadera o la cacerola para desprender los restos que quedan adheridos... La recomendación es no hacerlo nunca más. O la menos no hacerlo con la esponja metálica.

No es conveniente usar la esponja metálica
No es conveniente usar la esponja metálica

"La esponja metálica desprende partículas, por lo que puede contaminar físicamente los alimentos y es muy común encontrar virutas en la comida", se lee en el libro "Bromatología en casa" de Mariana Al, Daniela Crimer y Erica Pitaro Hoffman, de Vergara.

La esponja metálica desprende partículas y puede ser peligroso para la salud
La esponja metálica desprende partículas y puede ser peligroso para la salud

"La mejor forma de reemplazarla es empleando el remojo en agua y detergente para aflojar la materia orgánica adherida a las superficies y realizar la acción mecánica con esponja de fibra verde", dicen.

Mariana Al es técnica en alimentos, Daniela Crimer es Ingeniera Agrónoma y Erica Pitaro Hoffman es Ingeniera en alimentos. Ellas reciben consultas como éstas en su cuenta de Instagram (@bromatologiaencasa) , y decidieron reunir las más destacadas en este libro.

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