El desayuno es la comida más importante del día, siendo el momento que marca la pauta para comenzar la jornada. También con él se provee de energía y nutrientes a todo el cuerpo, mejorando niveles de concentración y además convirtiéndose en el momento ideal para compartir tiempo en familia.
Pero una de las grandes problemáticas que surge es encontrar variedad a la hora de desayunar. Ya sea por falta de recetas o por tener poco tiempo para cocinar. Por eso, Para Ti consultó con el equipo de Nutella sobre cuáles son las mejores opciones para hacer un rico desayuno.
Pan de cerezas con Nutella
Ingredientes:
- 250 g de manteca
- 240 g de azúcar
- 175 g de harina 000
- 100 g de fécula de maíz
- 6 yemas de huevo
- 3 huevos
- 5 g de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 1 vaina de vainilla
- 100 g cerezas en almíbar
- 120 g de Nutella® (15g/porción)
Cómo prepararlo
- Mezclá la manteca junto con el azúcar; agregá las yemas mezcladas con los
huevos, la vainilla, la sal y las cerezas. Finalmente, tamizá la harina con el
fécula de maíz y el polvo para hornear. - Horneá en un molde previamente enharinado y engrasado a 180°C (356°F)
durante aproximadamente 30 minutos, usá un palito de madera para revisar si
ya está cocido. - Cuando se haya enfriado, cortá en rebanadas y untá 15 g de Nutella® a cada una.
Rebanadas de pan brioche con Nutella y Cítricos confitados
Ingredientes:
- 25 g de levadura
- 150 ml de agua
- 250 g de harina
- 250 g de harina de trigo
- 5 yemas de huevo
- 100 g de manteca
- 80 g de azúcar
- 40 ml de leche
- Cítricos confitados al gusto
- 120 g de Nutella® (10 g/porción)
- Sal
Cómo prepararlo
- Formá un montón con la harina sobre una superficie y agregá al centro la
levadura de cerveza ya desmenuzada y disuelta en agua; amasá hasta obtener
una textura suave y homogénea. - Cubrí con un paño y dejá que suba por 40 minutos. Mezclá nuevamente y agregá
la harina de trigo, 5 yemas de huevo, la manteca suavizada, el azúcar, la
leche, los cítricos confitados y una pizca de sal. Volvé a amasar, cubrí con el
paño y dejá reposar durante otras 2 horas para que suba. - Transcurrido el tiempo necesario, volvé a amasar en una superficie enharinada.
Si querés usarla para un solo brioche, colocala en un molde engrasado y
enharinado de aproximadamente 10 cm de grosor y 18 cm de diámetro. Barnizá
con un poco de leche y colocá en el horno precalentado a 180°C (350°F) primero
por 10 minutos, y luego a 160°C(320°F) durante otros 20 minutos. Cortá el
brioche en rebanadas y decorá con Nutella® y cítricos confitados.
Tostada francesa con Nutella
Ingredientes (para 2 porciones):
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche
- Una pizca de canela
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de sal
- 1 medialuna
- Manteca
- 2 cucharadas de Nutella®
- 2 cucharadas de yogurt
- 3/4 de frutos rojos
- 1-2 cucharadas de avellanas trituradas
Cómo prepararlo
- En un bowl chico mezclá el huevo, la leche, canela, nuez moscada y sal.
- Cortá una medialuna a la mitad y colócala en una bandeja. Vertí la mezcla de
huevo en la medialuna y dejá remojar por 10 minutos. Volteá las mitades y dejá
remojar otros 10 minutos. - Calentá una sartén y agregá la manteca.
- Una vez que la manteca se derritió, agregá la medialuna y freí a fuego medio de
5-7 minutos cada lado. - Colocá la mitad de la medialuna en un plato, untá 1 cucharada de Nutella, el yogurt y los frutos rojos.
- Decorá con las avellanas trituradas y serví con jugo de naranja o leche.
Para saber más sobre las opciones que se puede cocinar con Nutella, se puede entrar a su página o visitar sus redes sociales y enterarse de todas las posibilidades para cocinar algo rico.