Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú familiar.
Lifestyle
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Ensalada tibia de brócoli y calabaza

Ensalada tibia de brócoli y calabaza
Ensalada tibia de brócoli y calabaza

Ingredientes:

  • 1 lata de garbanzos
  • 1/2 calabaza
  • 1 brócoli
  • 1 puñado de maní
  • Queso feta, queso de cabra o el que más les guste
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimentón, comino y curry

Para el aderezo:

  • 1/2 taza de yogurt natural
  • Jugo de 1/2 limón
  • Un poco de agua si es necesario para aligerar la salsa.
Ensalada tibia de brócoli y calabaza
Ensalada tibia de brócoli y calabaza. Foto IG

Preparación:

  • Paso 1: Poner la calabaza junto con el brócoli en una fuente apta para horno y condimentar con aceite de oliva, sal, pimentón y curry. Llevar a un horno medio hasta dorar.
  • Paso 2: Para los garbanzos crocantes poner una lata en una fuente apta para horno y condimentar con aceite de oliva, sal, pimentón, curry y comino.
  • Paso 3: Llevar también al horno hasta que estén crocantes.
  • Paso 4: Servir los vegetales en una fuente, sumar el queso de tu preferencia y maní previamente tostado en una sartén. Terminar con la salsa de yogurt.

Receta de Valentino Díaz

Medallones de pollo y vegetales

Medallones de pollo y vegetales.
Medallones de pollo y vegetales. Foto IG

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 pechuga de pollo grande (400 gr.)
  • 2 zucchinis
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo
  • 3 cdas. avena
  • Sal, pimienta, orégano, pimentón, cebolla en polvo y ajo en polvo.

Para la huevada:

  • 3 huevos
  • Ajo y perejil
  • Sal, pimienta, orégano
  • 1 cdita. Mostaza

Para el apanado:

  • 1 taza de panko o pan rallado
  • 1 taza de cereales sin azúcar
  • 1 taza de avena

Preparación:

  • Paso 1: Picás la pechuga y con el mismo cuchillo lo trozás hasta lograr molerlo bien.
  • Paso 2: Rallá los zucchinis y la zanahoria y escurrí todo el agua para mezclar con el pollo y todos los demás ingredientes.
  • Paso 3: Amasamos un poco y sobre un bolsita abierta le damos forma de cuadrado de 30 x 30 cm. aprox.
  • Paso 4: Tapamos y llevamos al freezer por 4 horas. (Antes de llevarlo al freezer ya podés dejarlo marcado con el cuchillo para que después cuando estén congelados lo dividís más fácil).
  • Paso 5: Batí los hievos con condimentos y pasá cada medallón congelado por la huevada y luego por el mix de rebozador (a los cereales los trituro un poco y si querés podes usar semillas también).
  • Paso 6: Cociná en freidora de aire con hilito de aceite, o al horno, fritas o en sartén. Ideales para sanguchitos y para darles a los peques para que empiecen a comer un poco más de verdura!!!

Receta de Edgardo Ríos

Tarta mousse de zapallitos

Tarta mousse de zapallitos
Tarta mousse de zapallitos

Ingredientes:

  • 6 zapallitos
  • 1 cebolla grande
  • 4 huevos
  • 3 cdas de queso crema
  • 1 tapa de tarta
  • 50 gr de queso rallado
Tarta mousse de zapallitos
Tarta mousse de zapallitos

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos salteando la cebolla picada pequeña con 1 cda de sal y azúcar. Luego sumamos el zapallito y cocinamos bien.
  • Paso 2: Una vez bien cocidos, dejamos enfriar.
  • Paso 3: Sumamos los huevos, el queso crema, condimentamos y procesamos. Si lo notas muy líquido, podes sumar unas cucharadas de maicena, harina o harina de arroz.
  • Paso 4: Disponemos la tapa de tarta en el molde. Colocamos el queso rallado por debajo, el relleno, más queso y unos cubos de zapallitos cocidos para decorar.
  • Paso 5: Hornear por 40 minuto a 170° grados. Te vas a dar cuenta que esta lista cuando introduzcas un palito y salga seco. Esperar que enfríe y servir!

Receta del chef Paco Almeida

Budín con arándanos y baño rosa

Budín de arándanos y baño rosa
Budín de arándanos y baño rosa.

Ingredientes:

  • 200 gr. Yogurt natural sin azúcar 
  • 250 gr. Aceite de girasol 
  • 500 gr. Azúcar 
  • 540 gr. Harina 0000 
  • 15 gr. Polvo de hornear 
  • 3 unid. Huevos 
  • 1/2 cdta. Sal 
  • c/n Esencia de vainilla 
  • 1 unid. Ralladura de limón 
  • 100 gr. Arándanos 

Para el glaseado:

  • 80 gr. Azúcar 
  • 70 gr. Manteca 
  • 1 unid. Huevo 
  • 5 gr. Almidón de maíz 
  • 5 gr. Gelatina sin sabor 
  • 25 ml. Agua 
  • c/n Colorante rosa 

Preparación:

  • Paso 1: Batir el yogurt con el azúcar. Agregar el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
  • Paso 2: Incorporar la vainilla y la ralladura de limón. Añadir los huevos de a uno y por último la harina y el polvo de hornear.
  • Paso 3: Colocar la mitad de la mezcla en un molde savarín, introducir los arándanos y el resto de la mezcla. Llevar a horno suave.
  • Paso 4: Para el glaseado, calentar el jugo de limón con la mitad del azúcar y la manteca. Hidratar la gelatina sin sabor.
  • Paso 5: En un bowl, batir el huevo, el azúcar restante y el almidón de maíz. Añadir la mezcla caliente, volver a cocinar. Retirar del fuego, agregar la gelatina y el colorante rosa.

Receta de Essen

Canelones de acelga rellenos de calabaza

Canelones de acelga rellenos de calabaza
Canelones de acelga rellenos de calabaza

Ingredientes:

Para los panqueques:

  • 2 tazas de acelga
  • 2 huevos
  • 1/2 taza leche
  • 1/4 taza harina
  • Condimentos a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Procesar todos los ingredientes de los panqueques y con un cucharón colocar en un sartén precalentado y lubricado con un poco de aceite.
  • Paso 2: Cocinarlos vuelta y vuelta.
  • Paso 3: Rellenar con el puré condimentado.
  • Paso 4: Por encima podés colocar: salsa blanca, salsa estofado, salsa mixta,etc

Receta de la nutricionista Valentina Arévalo, MN 1884, @nutricion.valearevalo

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