La cocinera e instagrammer, Tefi Russo, compartió su receta de la "Torta Vasca" con sus 1,2 millones de seguidores. En esta nota de presentamos el paso a paso de esta preparación típica que nació en San Sebastián y se volvió la torta más viral y realizada en el mundo entero.
Receta de la "Torta Vasca" by Tefi Russo
Ingredientes
- 750 g de queso crema
- 350 gr de crema de leche
- 230 g de azúcar
- 4 huevos
- 30 g de almidón de maíz
- 1 limón para ralladura
- 1 cda de extracto de vainilla
Preparación
Paso 1: Mezclar el queso crema con la crema hasta que quede de una textura homogénea.
Paso 2: Agregar el azúcar, la ralladura y el extracto de vainilla.
Paso 3: Agregar los huevos de a uno. Y por último el almidón tamizado.
Paso 4: Van a ponerle al molde dos capas de papel manteca que van a mojar y escurrir antes de acomodar. Esto va a ayudar a que no se queme el papel.
Paso 5: Van a volcar la preparación. El molde que estoy usando tiene 24 cm de diámetro si sos de los que les gusta este dato.
Paso 6: Van a llevar al horno a 200 grados por 40 minutos. Momento en el que lo apagan, abren un poquito la puerta del horno y la dejan enfriar. Esto va a hacer que no se parta por arriba. Es importante que no te asustes cuando la veas. La gracia de la vasca es quemada por arriba y poco hecha por dentro. Por eso la cocción es mas fuertona que otras tortas.
Paso 7: Dejan enfriar por completo ya fuera del horno y pueden desmoldar.
TIP: La pueden comer sola o terminar con algún almíbar, mermelada, frutos rojos.
Fuente: @inutilisimas.
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