La pasta frola es una torta bien argenta, que le gusta a la mayoría, pero siempre se dividen en dos grupos: los que la prefieren de batata o los que son team membrillo. Sin embargo, esa grieta termina acá con esta receta de dulce de leche, ya que ¿a quién no le gusta? Además, dos dulces más nacionalistas no hay, por ello la mejor idea es juntarlos. Así que, acá te contamos el paso a paso, por lo que tomá nota.
Ingredientes de la pasta frola de dulce de leche:
- 200 gramos de manteca
- Ralladura un limón
- 2 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 450 gramos de harina leudante
- 3 cucharadas de leche
- 500 gramos de dulce de leche repostero
Paso a paso de la pasta frola de dulce de leche:
- Paso 1: Mezclar la manteca con el azúcar hasta que quede pomada.
- Paso 2: Agregar los huevos, la ralladura del limón, la harina y unir hasta que quede una masa blanda, pero es indispensable que no se pegue a la mesada.
- Paso 3: Estirar la masa sobre una tartera previamente enmantecada y enharinada. Dejar un poco de masa restante para después.
- Paso 4: Poner el dulce de leche por encima y desparramar.
- Paso 5: Colocar tiritas finitas de la masa que apartaste sobre el dulce de leche.
- Paso 6: Llevar al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que esté dorada. Ya estará lista para degustar.
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