Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Empanadas de pollo con masa de papa

Empanadas de pollo con masa de papa
Empanadas de pollo con masa de papa. Foto IG.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 kg de puré de papa frío
  • 300 a 400 gr de maicena
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • 1 cda de cúrcuma

Para el relleno:

  • 2 pechugas y 2 patamuslos
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 300 cc de vino blanco
  • 300 cc de caldo
  • 200 gr de muzzarella

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos formando un puré bien liso. Una vez a temperatura ambiente o ya frío sumar el huevo, la maicena, sal, pimienta y opcional una cucharada de cúrcuma.
  • Paso 2: Amasar hasta tener una masa apenas pegajosa, que se despegue bien del bowl. Con las manos aceitadas formar bolas y estirar sobre un separador o papel film formando una tapa de empanada.
  • Paso 3: Colocar el relleno y cerrar ayudándonos con el separador. Llevar a heladera o freezer unos 10 minutos para que tomen cuerpo.
  • Paso 4: Para el relleno: Dorar las piezas de pollo en una sartén grande con aceite. Retirar y sudar los vegetales. Añadir el vino blanco, luego el caldo y por último el pollo.
  • Paso 5: Cocinar tapado por 1 hora hasta que el pollo se desmenuce.

Receta de Escuela de cocina

Buñuelos de acelga y de zucchini

Buñuelos de acelga y de zucchini
Buñuelos de acelga y de zucchini. Foto IG.

Ingredientes:

De acelga o espinaca:

  • Espinaca/acelga 1 atado
  • Cebolla 1
  • Huevos 1
  • Leche 100 cc
  • Harina 0000 250 g
  • Polvo de hornear 2 cdtas.
  • Queso provolone c/n
  • Nuez moscada c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Aceite para freír c/n

De zucchini:

  • 1 kg de zucchini.
  • 1 cdita sal.
  • 1 cebolla.
  • Albahaca fresca.
  • 250 g de queso feta ( puede ser ricota bien escurrida.
  • 1 huevo grande.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • 100 g de harina.

Hierbas frescas:

  • Cilantro, pereji

Lactonesa:

  • Aceite de oliva 125 ml
  • Leche 60 ml
  • Diente de ajo 1
  • Sal y pimienta a gusto
  • Ralladura de limón 1 cucharadita

Preparación:

De acelga o espinaca:

  • Paso 1: Colocar en un bol los huevos, la leche, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
  • Incorporar la harina, de a poco tamizada mientras mezclamos para integrar. Se debe lograr
  • una pasta más bien espesa.
  • Paso 2: Agregar la cebolla rehogada y un atado de espinaca picada en crudo y mezclar. Luego agregar el queso provolone.
  • Paso 3: Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.

De zucchini:

  • Paso 1: Rallar los zucchini, agregarles sal, y dejar escurrir por al menos una hora para que drene el líquido. Picar finamente la cebolla y rehogarla. Reservar.
  • Paso 2: Mezclar en un bowl la cebolla fria, el queso feta rallado, albahaca en chiffonade o juliana, el huevo el aceite de oliva y la harina, agregar los zucchini ya drenados. Mezclar todo bien y formar bolitas, pasar por harina.
  • Paso 3: Freír en aceite abundante y servir de inmediato.

Lactonesa:

  • Paso 1: Poner la leche a temperatura ambiente en el vaso del mixer y agregar el aceite, la sal,
  • pimienta, y el diente de ajo sin el brote.
  • Paso 2: Mixear sin levantar de la mezcla hasta que veamos que la leche se ha emulsionado con el aceite y la mezcla haya espesado.

Receta de Cocineros argentinos

Torta esponjosa de naranjas

torta esponjosa de naranjas
Torta esponjosa de naranjas.

Ingredientes:

  • 1 naranja
  • 1 taza azúcar
  • 3 huevos
  • 50 cc aceite
  • 2 tazas harina leudante
  • azúcar impalpable

Preparación:

  • Paso 1: Colocar todos los ingredientes en la licuadora, excepto la harina. La naranja va con cáscara, retirar solo las semillas. Licuar todo.
  • Paso 2: Colocar la mezcla en un bowl y sumar la harina leudante, preferiblemente tamizada. Integrar bien, añadiendo si fuera necesario, un chorrito de leche. La masa debe quedar ligera.
  • Paso 3: Colocar en un molde enmantecado y enharinado. Puede ser budinera o tipo savarin.
  • Paso 4: Hornear a 200 grados durante 30 minutos, aproximadamente. O hasta que al pincharlo con un palilo este salga seco.
  • Paso 5: Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

Tarta helada de yogur de frutillas

Torta helada de frutillas
Torta helada de yogur de frutillas

Ingredientes:

  • 170 gramos de chocolate semiamargo
  • 2 yogures de frutillas
  • 100 gramos de leche condensada
  • 300 gramos de queso blanco
  • 12 gramos de gelatina sin sabor
  • 200 ml de crema de leche para montar
  • 150 gramos de galletitas tipo María
  • 90 gramos de manteca

Preparación:

  • Paso 1: Fundir la manteca al microondas y mezclar con las galletas trituradas.
  • Paso 2: Repartir la mezcla en un molde desmontable de 20 cm forrado con papel de manteca
  • Paso 3: Apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar
  • Paso 4: Hidratar la gelatina en agua fría por 10 minutos
  • Paso 5: Poner en un bol la mitad de la crema de leche, los yogures, la leche condensada y el queso y batir. Calentar un poco la crema de leche restante en el micro junto con la gelatina hasta que se funda.
  • Paso 6: Añadir a la mezcla anterior, batir hasta integrar.
  • Paso 7: Verter la mitad de la mezcla en el molde, alisar con una espátula y refrigerar 20 minutos.
  • Paso 8: Fundir el chocolate a Baño de María o microondas y dejar enfriar los 20 minutos mientras se refrigera la tarta. Añadirla a la mezcla reservada y batir de nuevo
  • Paso 9: Verter encima de la otra capa, alisar con una espátula y refrigerar un mínimo de 4 horas.

Receta de Mauricio Asta.

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