Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú familiar.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Raviolis de zucchini gratinados

Raviolis de zucchini.

Ingredientes (para 10 raviolis):

  • 1 zucchini.
  • 150 g de espinacas frescas.
  • 200 g de queso ricotta.
  • 1 pera
  • 60 g de mozzarella rallada.
  • 60 g de tomate natural triturado.
  • 1 cdta de condimentos a gusto.
  • 1 cda de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal.
Raviolis de zucchini
Raviolis de zucchini. Foto IG

Preparación:

  • Paso 1: En una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, cocinamos las espinacas y la pera cortada en dados pequeños y salamos al gusto.
  • Paso 2: En un bol mezclamos las espinacas, la pera, el queso ricotta, las especias y reservamos.
  • Paso 3: Cortamos el zucchini a lo largo con un grosor de 2 mm y después cortamos los extremos.
  • Paso 4: Pasamos las tiras de zucchini ligeramente por la sartén con un poco de aceite de oliva para que se ablanden.
  • Paso 5: Colocamos dos tiras de zucchini cruzadas, añadimos un poco del relleno en el centro y cerramos las tiras hacia dentro.
  • Paso 6: Precalentamos el horno a 220°C en modo grill.
  • Paso 7: En una fuente apta para horno, extendemos una base de tomate natural y colocamos los raviolis encima.
  • Paso 8: Agregamos un poco más de tomate natural sobre los raviolis y repartimos la mozzarella rallada por encima.
  • Paso 9: Horneamos a 220°C durante 10 minutos o hasta que se gratinen. Servir de inmediato.

Receta de Cristina Fernández Petite

Tarta de calabaza y verdeo

Tarta de calabaza y verdeo
Tarta de calabaza y verdeo

Ingredientes:

Masa:

  • Harina integral 120 g (una taza)
  • Harina de soja o blanca 120g (una taza)
  • Aceite de oliva 35cc (½ pocillo de café)
  • Agua 120 cc (½ taza)
  • Sal, una cdita

Relleno:

  • Calabaza 800g
  • Cebolla de verdeo 200g (una taza)
  • Sal c/n
  • Queso fresco 80g (4 tajadas)

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar los ingredientes para la masa. Formar un bollo Estirar con palo de amasar.
  • Paso 2: Colocar en una tartera aceitada y enharinada de 24cm de diámetro
  • Paso 3: Cortar el zapallo en cubos y cocinar en bandeja para horno aceitada. Formar un puré.
  • Paso 4: Picar y saltear la cebolla de verdeo.
  • Paso 5: Rellenar la base con el puré. Agregar por encima el verdeo y queso.
  • Paso 6: Hornear 20 minutos en horno precalentado.

Receta de Vanina Minniti, nutricionista.

Berenjenas a la parmesana

Berenjenas a la parmesana
Berenjenas a la parmesana

Ingredientes:

  • Salsa de tomate 500 cc
  • ½ cebolla
  • Ajo
  • Orégano fresco
  • Berenjena 6
  • Semolín c/n
  • Mozzarella 200 gr
  • Albahaca 1 atado
  • Queso parmesano 100 grs

Preparación:

  • Paso 1: Cortar las berenjenas en láminas de 2 cm, pasar por semolín y freír.
  • Paso 2: Para la salsa sofreír la cebolla, el ajo y perfumar con el orégano. Agregar la pulpa de tomate y cocinar por unos 20/30 minutos.
  • Paso 3: Tomar una fuente para horno y colocar una base de salsa de tomate con hojas de albahaca, hacer una capa de berenjenas, otra que queso mozzarella rallado, otra de salsa blanca mezclada con el ajo picado y volver a empezar hasta llegar a la parte superior de la fuente. Terminar con queso parmesano.
  • Paso 4: Llevar al horno a gratinar.

Receta de Escuela de cocina

Pizza de zanahoria

Pizza de zanahoria
Pizza de zanahoria

Ingredientes:

  • 1 zanahoria rallada.
  • 2 huevos.
  • 3 cdas de harina (la que quieran).
  • condimentos.

Preparación:

  • Paso 1: mezclar la zanahoria rallada junto con los huevos, la harina y condimentar.
  • Paso 2: lubricar una sartén y verter la preparación.
  • Paso 3: Cocinar a fuego corona por unos 10min de ambos lados y agregarle el queso junto con los tomatitos. Cocinar unos minutos más y a disfrutar

Receta de Recetazas saludables

Gazpacho de garbanzos

Gazpacho de garbanzos
Gazpacho de garbanzos

 Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos
  • Pepino
  • Tomates maduros
  • Morrón verde.
  • Ajo
  • Pan integral (opcional)
  • Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Paso 1: Triturar los garbanzos, pepino, tomates, morrón y ajo en una licuadora.
  • Paso 2: Añadir pan integral para darle consistencia si lo deseas.
  • Paso 3: Aliñar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Refrigerar antes de servir.

Receta de la Lic. En Nutrición Pacho Mariela Cecilia (MP 3372/ MN8021), DIM Centros de Salud, @nutricionista_mariela_ pacho

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