Pastel de chocolate y cereza: la receta ideal para degustar con amigos
 

Pastel de chocolate y cereza: la receta ideal para degustar con amigos

Pastel de chocolate y cereza: la receta ideal para degustar con amigos
Esta torta es deliciosa, bien fácil de hacer en tu casa y no te la podés perder, por lo que acá te contamos cómo hacerla.
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Si querés preparar algo dulce para cuando te juntás con tus amigos, pero no sabés bien qué, este pastel de chocolate y cereza es ideal para vos. Es delicioso, bien chocolatoso, cero empalagoso y original. Por lo que, acá te contamos la receta para que lo puedas hacer en tu casa, ya que también es bien fácil, así que tomá nota.

Ingredientes del pastel de chocolate y cereza:

  • 1 y 1/2 tazas de harina
  • Media taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Media cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Media taza de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Media taza de agua caliente
  • 1 taza de cerezas frescas
  • Cerezas para decorar
Pastel de chocolate y cereza: la receta ideal para degustar con amigos
Este pastel de chocolate y cereza es delicioso.

Ingredientes para la ganache de chocolate:

  • 250 gramos de crema de leche
  • 200 gramos de chocolate semiamargo
  • 1 cucharadita de manteca
  • 1 pizca de sal

Paso a paso del pastel de chocolate y cerezas:

  • Paso 1: Mezclar la harina con el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
  • Paso 2: Batir la manteca con el azúcar hasta que quede esponjosa.
  • Paso 3: Añadir a la mezcla del azúcar los huevos y la vainilla.
  • Paso 4: Agregar la mezcla de los secos y el agua caliente.
  • Paso 5: Incorporar las cerezas picadas.
  • Paso 6: Vertir la mezcla en una fuente previamente enharinada y enmantecada.
  • Paso 7: Llevar al horno por aproximadamente 30 a 35 minutos o también podés meter un palito y, si sale limpio, significa que ya está.
Pastel de chocolate y cereza: la receta ideal para degustar con amigos
Esta receta es idea paa hacer en tu casa.

Procedimiento del ganache de chocolate:

  • Paso 1: Picar el chocolate,
  • Paso 2: Llevar la crema de leche al fuego hasta que hierva y enseguida retirarla del fuego.
  • Paso 3: Agregar la manteca y la pizca de sal.
  • Paso 4: Revolver hasta que la manteca se derrita
  • Paso 5: Volcar la crema sobre el chocolate picado y dejar reposar por 5 minutos sin tocar.
  • Paso 6: Pasado ese tiempo, mezclar con cuidado y despacio.
  • Paso 7: Cuando el ganache esté listo, colocar la torta sobre una rejilla y poner un plato debajo. Volcar la cobertura de a poco, continuamente y en el centro de la torta. Sola irá cayendo y se acomodará formando la cubierta.
  • Paso 8: Decorar con las cerezas frescas y ya estará lista para degustar.

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